Paranaense finalista de Copa Sudamericana

Habrá final brasileña; Paranaense derrotó a Peñarol y disputará el título de Sudamericana

El equipo de Curitiba irá por su segundo título en este certamen.

Se disputó la segunda semifinal de la Copa Sudamericana, la cual ponía frente a frente a Athletico Paranaense de Brasil ante Peñarol de Montevideo, recordando que en territorio uruguayo, los brasileños se impusieron 2-1, y ya tenían 'un pie' en la final; ahora, en su estadio, hicieron lo propio al vencer 2-0 para un global de 4-1.

Vea también: Marco Caicedo contó la razón por la que contrataron a Dudamel como técnico de Cali

En un partido que inició con buen ritmo, pues los uruguayos le apuntaban a remontar, y los brasileños no pretendían dar ventaja y más bien aumentar la cuenta lo más pronto posible, los dos equipos propusieron un juego interesante, con varias opciones de gol.

El primero en arrimarse al arco contrario fue Peñarol, tras un remate a los cinco minutos de Facundo Torres que salió desviado; más tarde Bissoli avisó por los locales pero el balón no vio puerta, y sobre los 20 fue Ceppelini, quien inquietó el arco local pero el esférico no tomó el rumbo deseado.

Y fue hasta los 23 minutos cuando Paranaense marcó el primero de la noche; Nikao remató con zurda desde fuera del área y el balón se fue al fondo de la red, 1-0 hasta ese momento. A los 28, hubo penal a favor de Peñarol, Pablo Ceppelini cobró al centro y el arquero atajó el disparo.

Más tarde, Facundo Torres inquietó el arco de Paranaense, pero el balón se fue desviado; fin de la primera parte, y 1-0 al irse a los vestuarios.

La segunda parte bajó bastante el ritmo, no hubo muchas acciones de gol y ya estaba casi 'cantado' que el brasileño estaría en la final de la copa. Sin embargo, en la primera llegada clara del complemento, a los 34 del segundo tiempo, Pedro Rocha remató con zurda al palo izquierdo del arquero y puso 2-0 a los locales, serie liquidada.

Le puede interesar: "Creo que es una estupidez": nueva arremetida contra las rotaciones de Osorio en América

Así, el equipo de Curitiba buscará su segundo título de Copa Sudamericana, cuando se enfrente el próximo 20 de noviembre en el estadio Centenario de Montevideo a Red Bull Bragantino. Cabe recordar que en 2017, Paranaense fue campeón ante Junior de Barranquilla.