Junior vs Oriente Petrolero, Copa Sudamericana 2022.

Junior mostró el colmillo de tiburón y acecha la clasificación a octavos de Sudamericana

El conjunto barranquillero llegó a la parte alta del Grupo H.

Junior se midió a Oriente Petrolero en el marco de la Copa Sudamericana. Colombianos y bolivianos disputan la quinta jornada del Grupo H. El conjunto barranquillero llegaba al encuentro con la intención de sumar de a tres para igualara la línea de Unión de Santa Fe.

Vea también: Medellín perdió ante Inter en Brasil y quedó eliminado de la Sudamericana

Los dirigidos por Juan Cruz Real lograron una nueva victoria que les permite seguir soñando con los octavos de final de la competencia internacional. El triunfo 2-0 con doblete de Miguel Ángel Borja le permite a los tiburones sumar 10 puntos y ser líderes de grupo.

Las acciones del partido estuvieron siempre del lado del cuadro rojiblanco. El onceno de la arenosa supo encontrar los espacios ante el equipo boliviano y sacó parte de su mejor fútbol, para ganar un partido que pudo terminar con una diferencia mayor.

Los de Cruz llegaron a contabilizar 17 chances de gol y 6 remates directos contra el arco de los bolivianos. Sin embargo, la efectividad no les permitió llevarse un resultado más abultado.

Por su parte el elenco boliviano no ha encontrado opciones claras para rematar al arco. Los visitantes no generaron ninguna opción de peligro sobre el pórtico de Alexis Viera.

Borja convirtió los dos goles para los locales. La primera llegó sobre el minuto 23 tras una pena máxima y el segundo tanto ocurrió tras una acción colectiva que el delantero culminó al minuto 28. La segunda parte no contó con remates de peligro en ninguna de las dos áreas.

Le puede interesar: América le cumplirá el deseo a sus hinchas: Nueva marca deportiva para su camiseta

Con este resultado , los dirigidos por Juan Cruz Real están en lo más alto del Grupo H de la Sudamericana. La siguiente fecha los barranquilleros se medirán a Unión de Santa Fe para definir al clasificado a octavos.