Junior Vs Libertad - Copa Sudamericana
Junior recibió a Libertad en la Copa Sudamericana.

Junior perdió con Libertad en la ida de los octavos de final en Copa Sudamericana

El partido de vuelta se jugará el miércoles 21 de julio en Asunción.

Junior de Barranquilla tuvo su primer tropiezo del segundo semestre al caer 3-4 ante Libertad de Paraguay en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana que se desarrolló en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Julio Enciso, Hugo Martínez y Héctor Villalba, en dos oportunidades, marcaron por los paraguayos. Carmelo Valencia, Fredy Hinestroza y Marlon Piedrahíta por los colombianos.

Tras el pitazo inicial, Junior sorprendió a Libertad al abrir el marcador al tercer minuto. Walmer Pacheco recibió la pelota en el centro de la cancha y luego de levantar la cabeza envió un pase a la espalda de los defensas con destino de Carmelo Valencia, que entró al área para sacar un sutil remate de zurda que se metió al fondo de la red.

El equipo paraguayo reaccionó y en el minuto 12 empató el partido, después de una serie de errores defensivos del conjunto barranquillero. Luego de un pase largo de Alexander Barboza, Héctor Villalba se benefició de una seguidilla de pifias de Germán Mera y Gabriel Fuentes para quedarse con el esférico y con un fuerte disparo puso el 1-1.

Dos minutos después, Libertad se fue arriba en el marcador. Tras un nuevo pase a la espalda de Gabriel Fuentes. Héctor Villalba ganó la posición, entró al área y de zurda venció la resistencia de Sebastián Viera.

Le puede interesar: Lo que dijo Melissa Martínez por la llegada de su esposo a Argentina

Junior se despertó y desde el minuto 20 comenzó a darle manejo a la pelota en búsqueda del empate que llegó en el minuto 36.

Gabriel Fuentes envió un centro desde el costado oriental al segundo palo en donde sorprendió Marlon Piedrahíta, quien con lanzarse por el piso impactó el esférico con el guayo derecho para lograr el 2-2.

En el minuto 39, Junior volvió  marcar para irse en ventaja antes del final del primer tiempo. Fredy Hinestroza controló un rebote y con un fuerte remate de zurda festejó el 3-2 parcial.

Para el inicio del segundo tiempo, el equipo barranquillero entró dormido al césped del estadio Metropolitano y un nuevo error en defensa permitió que se volviera a igualar el compromiso.

Julio Enciso se quedó con el balón al borde el área y luego de encontrar un espacio disparó y de esta manera celebró el 3-3.

Tras el empate, Junior volvió a ceder terreno y cuando trató de salir jugando de su propio campo con balón dominado, Larry Vásquez perdió la pelota y se la dejó a Hugo Martínez, que entró al área y con un remate de zurda puso el 4-3 final.

Con este resultado, Libertad buscará su clasificación a cuartos de final el próximo miércoles 21 de julio cuando reciba a Junior en Asunción.