Medellín cayó en su visita a 9 de Octubre y de a poco se resigna en Sudamericana

Jhon Sebastián

Huérfano Sánchez

Image
9 de Octubre vs Independiente Medellín

Independiente Medellín afrontó la cuarta fecha de la fase de grupos de Copa Sudamericana ante 9 de Octubre en Manta, siendo un partido que -sobre el papel- debía ser afrontado como una 'final', pero arrojó un 3-2 para los locales.

Y es que los 'poderosos' llegaron al compromiso con cuatro unidades en la tercera posición de la zona E, con la premisa de que una victoria los pondría -transitoriamente- en la primera casilla.

Vea también: Torneo Betplay 2022: así quedaron los grupos de los cuadrangulares semifinales

No obstante, el partido no pintó de la mejor forma para los dirigidos por Julio Avelino Comesaña, pese a que los 18 minutos estivo cerca de irse arriba en el marcador por intermedio de Miguel Camargo.

Posteriormente fueron Cadavid y el propio Camargo quienes lo intentaron pero sin mucho éxito de cara al arco rival, y a los 31', en la primera de los ecuatorianos, 9 de Octubre se fue arriba.

Sin embargo, fue cuestión de cinco minutos para que Andrés Ricaurte habilitara a Edward López para que este pusiera la igualdad y abriera de nuevo el duelo.

Ya en el segundo tiempo, los dos equipos salieron con más vocación ofensiva y allí fue cuando se produjeron más goles, pues a los 57' Kevin Becerra volvió a adelantar a lo dueños de casa.

Aun así, ocho minutos después, Miguel Camargo -uno de los mejores del DIM- anotó un golazo de tiro libre para poner el 2-2 que no duró mucho tiempo.

Pues a los 68' se sancionó una pena máxima para 9 de Octubre que impidió que el golero de los antioqueños se impusiera; 3-2 y fin del duelo.

Le puede interesar: Está por confirmarse un amistoso de la Selección: fecha, rival y técnico de turno

¿Cuándo vuelve a jugar Medellín por la Copa Sudamericana?

El cuadro 'poderoso' jugará en la quinta fecha del certamen continental frente a Internacional en Porto Alegre el próximo martes 17 de mayo a partir de las 5:15 p. m. (hora de Colombia).