Oriente Petrolero vs Royal Pari

Metropolitanos, Oriente Petrolero y General Caballero sacaron ventaja en la ida de Sudamericana

Esta martes 8 de enero dio inicio la ida de la fase previa de la 'otra mitad de la gloria'.

Un gol del paraguayo Walter Araujo abrió el camino y Metropolitanos venció este martes 2-0 a Estudiantes de Mérida en enfrentamiento entre clubes de Venezuela por la primera ronda de la Copa Sudamericana 2022.

Vea también: "Lo importante era clasificar": Salah le restó importancia a la derrota frente a Inter

Araujo, en el minuto 30, y Annese, en el 72, desnivelaron a favor de Metropolitanos un partido en el que Estudiantes mostró filo en ataque, pero a la vez una alarmante debilidad en defensa.

La mala noticia para el cuadro violeta fue la expulsión del central Jean Franco Fuentes, en el minuto 77, por doble amonestación.

A su vez, General Caballero goleó 3-0 al Sol de América en el clasificatorio entre los equipos paraguayos por un lugar en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022, en partido de ida disputado en el estadio Defensores del Chaco la noche del martes en Asunción.

Los goles fueron anotados por Junior Marabel, Clementino González y Walter Rodríguez, a los 43, 58 y 90 minutos, respectivamente.

La revancha para conocer al equipo que pasará a la fase de grupos se disputará el jueves en el mismo escenario.

En otro de los duelos, Oriente Petrolero venció 3-2 a Royal Pari este martes en partido de ida entre clubes bolivianos por la primera fase de la Copa Sudamericana 2022, disputado en Santa Cruz de la Sierra.

Con goles de Maximiliano Caire (18), Facundo Ezequiel Suárez (71) y Jorge Rojas (83), los 'refineros' se impusieron frente a su rival en el estadio Ramón 'Tahuichi' Aguilera.

Con goles de Guimer Justiniano (28) y Gilbert Álvarez (85), los 'inmobiliarios' no pudieron con el rival y están obligados a ganar en el próximo encuentro para acceder a la ronda de grupos.

Le puede interesar: Habrá duelo colombiano: fecha, hora y rival del próximo partido de Luis Díaz con Liverpool

El partido de vuelta entre Oriente Petrolero y Royal Pari se jugará el 15 de marzo, también en Santa Cruz. La otra llave de primera fase boliviana se iniciará el jueves entre Guabirá y Jorge Wilstermann.