Millonarios y Santa Fe durante el partido de vuelta de los octavos de final en la Sudamericana
Antena 2 · Inaldo Pérez

Santa Fe eliminó a Millonarios por la vía de los penales

El cuadro 'Cardenal' avanzó a los cuartos de final de la Sudamericana.

En una agónica tanta de penales, Independiente Santa Fe derrotó a Millonarios con un marcador de 5-3. En los 90 minutos, los equipos empataron sin goles y ambos tuvieron oportunidades de irse en ventaja pero no fueron efectivos.

La primera llegada con peligro del partido se presentó al minuto 8 del encuentro cuando en un cobro de tiro libre de Seijas el balón terminó en el sector izquierda de la cancha y Wilson no pudo filtrar la pelota al centro del campo donde estaba Arley Rodríguez.

La primera llegada de Millonarios llegó al minuto 14 con el jugador Ayron del Valle, pero la jugada fue invalidad por fuera de lugar. Tres minutos más tarde se produjo un cobro de tiro de esquina para el local y en el rebote casi le queda la pelota a Ovelar, sin embargo apareció Urrego y despejó el balón a la línea final.

Al minuto 23 el conjunto azul llegó después de una serie de toques en la mitad del campo y el jugador Ayron del Valle se tomó confianza, lastimosamente para él su remate salió desviado.

Millonarios volvió a llegar sobre el arco de Zapata gracias a un centro desde el sector derecho de la cancha con el lateral Román para el delantero Roberto Ovelar que conectó de cabeza y el balón terminó desviado por la línea final.

El conjunto local tuvo sin duda la más clara en esta primera parte al 42 del juego cuando tras una serie de pases entre los jugadores del ataque, el argentino Gabriel Hauche filtró una pelota para la zona del punto penal y no se entiende como Del Valle no llegó a esa pelota.

En la segunda parte, el que avisó primero fue Santa Fe, que llegó tras un centro de Roa desde el sector derecho de la cancha y cuando el balón tenía destino para Morelo el arqueo Faríñez pudo desviar el balón.

En el minuto 51, Millonarios otra vez intento desde fuera del área con un remate de, argentino Gabriel que con lo justo logró atajar el arquero Zapata y en el rebote pudo coger el balón para darle tranquilidad a su equipo.

Ayron del Valle volvió a avisar con un cabezazo en una posición muy incomoda y el balón pasó muy cerca del arco de Zapata. Un minuto más tarde, con la misma jugada, Arley tuvo el gol para Santa Fe tras conectar bien una pelota e increíblemente se fue por arriba.

Ya en los penales, Santa Fe ganó con un marcador de 5-3, los que marcaron fueron Morelo, Guastavino, Salazar, Gordillo y Zapata; mientras que por Millonarios anotaron Quiñones, Cadavid, Domínguez y lo desperdició Hauche.