Cerro Porteño venció 1-0 a Tigre en la Sudamericana

Cerro Porteño de Paraguay venció 1-0 (1-0) al Tigre de Argentina en partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado la noche del jueves en el estadio La Olla de Asunción, ante unos 20.000 espectadores.

El único gol del partido fue anotado por el delantero argentino Roberto Nanni, de cabeza, al minuto de juego. El Cerro Porteño de Paraguay venció 1-0 (1-0) al Tigre de Argentina en partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado la noche del jueves en el estadio La Olla de Asunción, ante unos 20.000 espectadores. El único gol del partido fue anotado por el delantero argentino Roberto Nanni, de cabeza, al minuto de juego. Nanni recibió un pase largo desde la izquierda del volante ofensivo Jonathan Fabbro para conectar el balón en el área en medio del defensa Norberto Papparato y el portero Javier García. El cuadro azulgrana 'guaraní', dirigido por el uruguayo Jorge Fossati, manejó el balón a discreción en la primera etapa y por poco no aumentó el marcador a los 34, a través de un gran remate del centrocampista Fidencio Oviedo, después de un rebote. La pelota pasó arañando el poste derecho de García. Dos minutos más tarde, Fabbro, el ídolo de Cerro, hizo tragar saliva a García con un balazo de tiro libre que el cuidavalla mandó con esfuerzo al córner. Los argentinos se aproximaron a los 7 minutos con un disparo de larga distancia del volante Gastón Díaz, que se perdió por encima del travesaño. A los 25 minutos, el volante Martín Galmarini ganó en una corrida por el lateral derecho y efectuó un centro perfecto que por centímetros no alcanzó a conectar Agustín Torassa. En el segundo tiempo, la visita se soltó más y el local trató también de aumentar. Díaz volvió a probar al minuto del segundo tiempo un cañonazo de larga distancia que contuvo el meta local Barreto sin complicaciones. En la réplica del 'Ciclón', Julio Dos Santos fue tapado oportunamente por Galmarini quien tiró al córner, cuando el paraguayo se aprestaba a vencer al portero García tras un pase corte de Fabbro al borde del área chica. El partido de vuelta se disputará el jueves 8 en Buenos Aires y con apenas un empate Cerro Porteño seguirá en carrera.