U. Católica de Chile vence 2-0 al brasileño Goianiense en la Sudamericana

Universidad Católica de Chile derrotó 2-0 (0-0) al brasileño Atlético Goianiense, en partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana 2012, jugado este miércoles en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago

Los goles que dieron la victoria a 'los cruzados' chilenos fueron marcados por el volante Francisco Silva, a los 54 minutos, y por el delantero Alvaro Ramos (87). La Católica jugó un discreto primer tiempo donde el 'Dragao' brasileño lo puso en aprietos e incluso pudo irse con ventaja, pero en el segundo tiempo, el equipo local entró con nuevos bríos que le permitieron desarmar la defensa rival y marcar los tantos de un triunfo que le da ventaja para la revancha en Goiania (estado de Goiás, centro de Brasil). El Atlético Goianiense, que juega su primer torneo internacional, sorprendió por su rapidez y un juego aguerrido con el cual pudo controlar a Católica, pero al final eso no le alcanzó para llevarse un resultado positivo a casa. La revancha se disputará el 24 de octubre en el estadio Serra Dourada de Goiania. El ganador de la llave etre chilenos y brasileños jugará en cuartos de final de la Sudamericana con el ganador de la serie entre el uruguayo Liverpol y el argentino Independiente, con ventaja para este último tras vencer 2-1 el primer juego en Buenos Aires, el 25 de septiembre.