Radanek Falcao García con el Rayo Vallecano
Instagram @rayovallecano

¿Cuántos goles le ha hecho Falcao al Barcelona?

El Tigre ha vestido las camisetas del Atlético de Madrid y del Rayo Vallecano en su paso por la Liga de España.

A lo largo de su carrera, Radamel Falcao García ha tenido la oportunidad de vestir varias camisetas en el fútbol europeo con pasos destacados en ligas de primer nivel como la Ligue 1 de Francia o la Liga de España.

Precisamente, en este último torneo el delantero colombiano ha tenido un paso destacado vistiendo las camisetas del Atlético de Madrid y del Rayo Vallecano. Con ambas elásticas enfrentó al Barcelona y además tuvo la posibilidad de rugir en el arco del equipo catalán.

En Antena 2 repasamos las veces en las que Falcao le anotó gol al Barcelona.

Atlético de Madrid 1 – Barcelona 2

Este partido tuvo lugar en el desaparecido estadio Vicente Calderón, la antigua casa del Atlético de Madrid, el 26 de febrero de 2012. Barcelona se puso en ventaja con gol de Dani Alves; sin embargo, Falcao firmó el empate parcial tras rematar una jugada que comenzó en un tiro de esquina del equipo colchonero.

Al final, los catalanes se llevaron el triunfo tras un gol de tiro libre ejecutado por Lionel Messi.

Atletico Madrid Vs Barcelona 1-2 27-02-2012

Barcelona 4 - Atlético de Madrid 1

El 16 de diciembre de 2012 se volvieron a ver las caras los dos equipos, esta vez en el estadio Camp Nou. El Tigre sería el encargado de abrir el marcador al minuto 30 del partido tras un robo de pelota donde se metió al área rival y definió por encima del arquero Víctor Valdés con su pierna izquierda

Sin embargo, los catalanes reaccionaron y dieron vuelta al resultado gracias a los goles de Adriano, Sergio Busquets y Messi, quien anotó en dos oportunidades, para llevarse el triunfo.

FC Barcelona - Atlético Madrid 4:1 (16.12.2012) - Full highlights

El 12 de mayo de 2013, Falcao le marcó por tercera vez al Barcelona en el duelo que se jugó ese día en el Vicente Calderón. Tal como sucedió en el anterior partido, el Tigre marcó el primero al minuto 5 del segundo tiempo en una definición que dejó sin reacción al guardameta José Miguel Pinto

Aun así, los blaugranas, que ya se habían asegurado el título de La Liga, volvieron a remontar gracias a la anotación de Alexis Sánchez y el autogol de Gabi. Barcelona se quedó con el triunfo en condición de visitante.

Gol de Radamel Falcao García al Barcelona 12 mayo del 2013

Rayo Vallecano 1 – Barcelona 0

Falcao se convirtió en la bestia negra del Barcelona al anotar el gol del triunfo con la camiseta de Rayo Vallecano el 27 de octubre de 2021. En esa oportunidad, aprovechó un pase tras una recuperación de balón donde dejó en el camino a Gerard Piqué y definió para vencer el arco defendido por Marc-André Ter Stegen

Este partido supuso el último del holandés Ronald Koeman como entrenador del Barcelona, ya que sería despedido de su cargo tras finalizar este encuentro.

¡GOLAZO DEL TIGRE FALCAO Y DURÍSIMA DERROTA DEL BARSA! | Rayo Vallecano 1-0 Barcelona | RESUMEN