Debut samario para el olvido

En un pálido debut, Unión cayó derrotado 1-2 a manos del Bucaramanga.

En un partido para el olvido, en eso se convirtió el debut del Unión Magdalena en el Torneo Postobón I-2013, lo que parecía un excelente presagio, al final término siendo un espejismo, ya que el equipo en el terreno de juego, no mostro nada y termino cediendo 3 puntos vitales frente a un rival directo como lo es el Atlético Bucaramanga. El partido desde un comienzo pintó lo que iba hacer, un Atlético Bucaramanga que sin hacer mucho esfuerzo sometía a un Unión Magdalena que se veía sin alma y sin ideas claras de juego, el conjunto “leopardo” con una estrategia táctica bien compacta, un equipo muy corto y punzante, logro complicar mucho al equipo dirigido por Víctor González Scott, que no lograba descifrar el planteamiento propuesto por el “nano” Prince. Al minuto 2 se registró la opción más clara a favor del Unión Magdalena en el primer tiempo, un fuerte remate de Carlos Ángulo que se estrelló en el larguero izquierdo del Bucaramanga y que en última instancia le quedó a Juan Manuel Quevedo pero no logró mandarla a guardar. Al minuto 24 del primer tiempo después de un excelente tiro libre del equipo “canario” llegaría un tiro de esquina que acabaría en Gol, la defensa samaria durmió y José Largacha solo tuvo que empujarla para irse arriba en el marcador. Con el 0-1 en contra terminó el primer tiempo en el viejo y acabado Eduardo Santos, resultado que favorecía al equipo de la ciudad bonita. Con el pitazo del segundo tiempo Unión entró con otra mentalidad, con mucho más vigor y ganas de quedarse con los tres puntos, gracias a este empuje y a la mejoría que tenía el equipo, al minuto 58 se registró una pena máxima a favor del “ciclón”, que Juan Manuel Quevedo transformaría en gol, 1-1 se igualaba el compromiso. Unión arremetía con todo, descuidándose atrás, siendo aprovechado esto por la visita, que con pelotazos llegaba al marco samario, de otro tiro de esquina llegaría el lapidario 1-2, jugada de laboratorio, se queda nuevamente la defensa samaria y Carlos Daniel Hidalgo al minuto 74 de remate cruzado vence al guardavallas Walter Noriega y ponía cifras concretas. Los minutos restantes fueron más de desespero que otra cosa, Unión nunca tuvo claridad y en cambio el Bucaramanga manejaba a su antojo el resultado. Unión visitará el próximo lunes 11 de febrero al Real Cartagena en el Jaime Morón. Mientras que el Bucaramanga el domingo 10 de febrero recibe la visita del Rionegro en el Alfonso López. Unión Magdalena Walter Noriega, Alexander Anaya, Elkin Amador, Jhonatan Muñoz, Héctor Murillo, Luis Iriarte, Carlos Angulo, Julián Parra, Juan Quevedo, Jeison Quiñónez y Oscar Villarreal. Mánager: Hubert Bodhert. DT: Víctor González Scott. Amonestados: Elkin Amador (22´), Jhonathan Muñoz (40´), Julián Parra (77´), Expulsados: No hubo. Gol: Juan Manuel Quevedo (58´- Penal). Sustituciones: Erwin Carrillo por Luis Iriarte (81´) Atlético Bucaramanga Carlos Chávez; Luis Rivas, Yesid Martínez, Raúl Cuesta, Arnulfo Beitar; Cristian Correa, Andrés Sarmiento, Fabián Yantorno, Aníbal Mosquera; Carlos D. Hidalgo y José Largacha. DT: Miguel Augusto Prince. Sustituciones: Elkin Barrera por Fabián Yantorno (71´), Osvaldo Martín Mendoza por Carlos Hidalgo (90´) Amonestados: Luis Anibal Mosquera (36´), Cristian Correa (38´), Arnulfo Beitar (54´), Yesid Martínez (61´), Andrés Sarmiento (65´), Luis Alfonso Rivas (65´), Carlos Hidalgo (89´), Expulsados: No hubo. Gol: José Largacha (24´), Carlos Hidalgo (74´).