Ecuador golea a Bolivia en el primer partido de la Copa América Femenina

La 'tri' toma gran ventaja y se pone primero en el grupo A

Daniela

Duarte

Image

Ecuador fue contundente en el primer partido que disputó por Copa América Femenina, el equipo dirigido por Emily Lima ganó con un marcador final de 6-1, la mayoría de los goles llegaron en los primeros 45 minutos del encuentro que hoy tiene a la 'tri' líder de la tabla del grupo A.

Vea también: Ecuador toma ventaja ante Bolivia: Resultado y resumen del primer tiempo

Durante todo el partido fue evidente cómo las ecuatorianas dominaron gran parte del compromiso que hoy tiene a cinco de sus jugadoras como protagonistas tras permitir que cada una de ella anotara un tanto; un caso contrario que no vivió Bolivia, equipo que terminó con solo 10 jugadoras.

La posición de la pelota por parte de las locales fue de casi el 70% con una precisión de pases alta y 15 remates al arco que hoy tiene a las ecuatorianas con 3 puntos en la tabla de su grupo donde también está Colombia, Paraguay y chile.

Le puede interesar: Selección Colombia femenina sufre tres bajas de última hora para el debut en la Copa América

Goles de Ecuador: Bolaños (19' - 90+4'), Pesántez (37'), Aguirre (41'), Lattanzio (70'), Espinales (76')

Goles de Bolivia: Salvatierra (59')

Tarjeta roja: López (Bol, 52')

Nómina de Ecuador: A. Moran; D. Pesántez, E. García, L. Moreira, K. Real; A. Torres, G. Lattanzio, M. Aguirre, S. Cedeño; N. Bolaños, K. Flores.

Nómina de Bolivia: K. López; Y. Salvarrieta, E.Salvarrieta, M. Vaquero, A. Rojas, P. Guzmán, M. Flores, E. Morales, A. Melgar, S. Alurralde, Y. Basualdo.

El próximo partido para Bolivia será este lunes 11 de julio a las 7:00 pm frente a Bolivia; mientras que Ecuador se medirá hasta el próximo 14 de julio con las chilenas.