El 1x1 de la categórica victoria de Colombia ante Estados Unidos

Grandes rendimientos individuales se destacaron en el equipo de Arturo Reyes.

Image
Colombia volvió a ganar, esta vez frente a Estados Unidos

FCF

La Selección Colombia logró una excitante victoria frente a Estados Unidos en el Raymond James Stadium de Florida. Hubo importantes rendimientos individuales que contribuyeron de forma directa a la victoria; así como algunos baches que por un instante pusieron a temblar la estantería colombiana.

A continuación, la calificación 1x1 de los jugadores colombianos en la victoria 4-2 frente al equipo norteamericano:

David Ospina: Aunque tuvo intervenciones correctas en cuestión de atajadas, recibió dos goles y no genera la sensación de total seguridad en el pórtico colombiano (6.5)

Santiago Arias: Luego de un primer tiempo aceptable, donde en ocasiones pecó por individualista; en la segunda mitad fue pieza clave del juego ofensivo de Colombia asociándose con ‘Juanfer’ Quintero y asistió a Bacca en el segundo gol. (7.5)

Jeison Murillo: Tuvo un primer tiempo aceptable sin mayores exigencias, pero Colombia recibió dos goles en pocos minutos y la pareja de centrales pudo hacer más (6.5)

Dávinson Sánchez: Al igual que Murillo, no tuvo ningún error escandaloso, pero pudo hacer más, especialmente en el primer gol de Estados Unidos (6)

Déiver Machado: Tuvo un correcto primer tiempo, concentrado y presto a las labores de transición. Sin embargo, en la segunda parte no fue influyente en su equipo y tuvo algunas complicaciones por su costado (6.5)

Matheus Uribe: El punto más bajo de la Selección. Luego de un gran primer tiempo, donde todo lo hizo bien; en el segundo fue responsable directo de los dos goles del rival: perdió la marca en el primero y un error suyo en la mitad derivó en el contragolpe para el segundo (4)

Wilmar Barrios: Trabajo silencioso, como siempre. Correcto en marca y recuperación, preciso en las faltas tácticas y medianamente en la distribución del primer pase del equipo (7)

Juan Guillermo Cuadrado: Tuvo un buen primer tiempo con escaramuzas ofensivas y participó en la elaboración del primer gol. No obstante, fue sustituido en el minuto 54 tras una dolencia muscular (7)

James Rodríguez: Brillante primer tiempo: golazo y gran participación en la elaboración de juego. En la segunda mitad pasó desapercibido hasta que ayudó al equipo en recuperación y asistió a Borja en el cuarto gol (9)

Radamel Falcao: En el primer tiempo desperdició tres opciones claras de gol. Sin embargo, jamás bajó los brazos y anotó el tanto con el que Colombia remontó el marcador (7.5)

Carlos Bacca: Luego de un terrible primer tiempo, donde lució impreciso y temeroso; en el periodo complementario anotó el gol del empate y tuvo participación directa en el gol de Falcao (8)

Juan Fernando Quintero: Entró al minuto 53 y un minuto después realizó el ‘pase llave’ para el empate de Colombia; luego asistió a Falcao en el tercer gol, fue clave en el juego colectivo y estuvo cerca de anotar. Salió al 83’ por prevención (9)

Miguel Borja: Entró a 15 minutos del final y anotó un golazo de media chalaca tras asistencia de James Rodríguez (9)

Edwin Cardona: Sustituyó a Falcao en el minuto 75 y no tuvo gran participación para ser calificado.

Didier Moreno: Ingresó a 10 minutos del final para robustecer el medio campo ‘cafetero’. Poco tiempo para ser apreciado.

Yimmi Chará: Jugó siete minutos más adición; sin gran influencia estuvo cerca de anotar el quinto gol de la noche. Sin calificación.

Juan Daniel Roa: Sin calificación. Jugó los 4 minutos de adición, pero se destaca su debut absoluto con la Selección mayor de Colombia.