El Arsenal se estrella ante el Southampton

El Southampton frenó la progresión del Arsenal, que no pasó del empate en el St Mary's Stadium (1-1) y dio un paso atrás en sus intenciones de consolidarse en la parte alta de la clasificación de la Liga de Inglaterra que lidera el Manchester United

El cuadro de Arsene Wenger, que acumulaba cuatro victorias seguidas, se topó con las ambiciones de su rival, en plena lucha por evitar el descenso. El punto obtenido, insuficiente para los méritos contraídos, saca al conjunto de Nigel Adkins del antepenúltimo lugar, donde mete al Wigan del español Roberto Martínez, goleado por el United (0-4). El uruguayo Gastón Ramírez, en el minuto 34, aprovechó un centro de Jason Puncheon para adelantar al Southampton en el marcador. Sin embargo, el Arsenal, que incluyó en su equipo titular a los españoles Santi Cazorla y Mikel Arteta, se encontró con la igualada antes del descanso gracias a un gol en propia puerta del brasileño Guilherme Do Prado. El empate deja al cuadro de Arsene Wenger, que aún tiene pendiente un partido por jugar, en la quinta plaza de la tabla. A cuatro puntos del Chelsea, que el miércoles juega ante el Queens Park Rangers, y a cinco del Tottenham, tercero, que venció al Reading (3-1).