El Manchester United se acerca al título de la Premier tras ganarle al Reading

El Manchester United firmó hoy una victoria cómoda ante el Reading 1-0, y dejó la vigésima 'Premier' en la historia del club al alcance de la mano a falta de nueve partidos por disputar.

El nuevo pinchazo del Manchester City, que perdió esta tarde 2-0 ante el Everton, permitió a los "diablos rojos" ampliar hasta quince puntos la ventaja sobre sus vecinos, que solo se pueden encomendar ya a un milagro para retener el título que lograron la pasada temporada. Un gol de Wayne Rooney en el minuto 21 que Old Trafford celebró como si el inglés hubiera marcado en una final dejó listo para sentencia ya en los primeros compases un duelo en el que los visitantes se mostraron visiblemente inofensivos. Sin forzar aparentemente el ritmo, el primer tanto de la tarde cayó en el minuto 21, cuando Rio Ferdinand avanzó en vertical hacia el área visitante y concluyó su jugada personal con una asistencia a Rooney, que esperaba dispuesto a descargar un derechazo que rebotó en el defensa inglés Alex Pearce antes de colarse por encima del portero Stuart Taylor, vendido ante el cambio de trayectoria del balón. El "Teatro de los sueños" celebró largamente el gol contra el antepenúltimo equipo de la Premier: los hinchas del United veían más cerca que nunca su vigésimo título de la liga inglesa.