Selección de Argentina - 2021
Argentina goleó a Venezuela en la Eliminatoria.

Argentina estrenó el título de América con victoria sobre Venezuela en la Eliminatoria

Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa marcaron los goles del triunfo albiceleste.

La selección Argentina de fútbol se afianzó este jueves en el segundo puesto de las eliminatorias del Mundial de Catar al vencer a Venezuela por 1-3 en la novena jornada.

La Vinotinto jugó con diez futbolistas desde el minuto 32 por la expulsión de Luis Adrián Martínez que agredió de manera brutal a Lionel Messi.

La Albiceleste suma 17 puntos en 7 partidos y la Vinotinto sigue con 4 en el fondo de la clasificación.

Con Leonardo González en el banquillo en calidad de seleccionador interino, los locales salieron con una disposición más agresiva que la que desplegaba el anterior entrenador, el portugués José Peseiro, que dejó el banquillo venezolano tras más de un año de impagos.

No obstante, Argentina fue poco a poco demostrando sobre la cancha las razones por las que se proclamó campeón en la pasada Copa América y dominó el partido con rotundidad.

El partido comenzó con cierta igualdad entre ambos equipos, aunque con una Argentina que mostraba jerarquía e iba encerrando a los locales en su área.

Habían transcurrido apenas 22 minutos de juego, cuando el central José Manuel Velázquez se lesionó y tuvo que ser sustituido por Luis Adrián Martínez.

Apenas diez minutos después, cuando Argentina merodeaba el área venezolana, Martínez hizo una durísima entrada a Lionel Messi que, tras una revisión del VAR, le supuso la expulsión directa.

Cuando se jugaban los minutos agregados de la primera parte, Giovani Lo Celso filtró un balón a las espaldas de la defensa de la Vinotinto, donde Lautaro Martínez, mucho más rápido que sus rivales, quedó solo en el centro del área para anotar el primer gol del partido.

Tras la reanudación, Venezuela trató de recomponerse sobre el terreno de juego a pesar del duro lastre que le suponía contar con un jugador menos sobre la cancha.

Le puede interesar: Brutal patada a Messi que le costó la roja a jugador de Venezuela

Cuando jugaba sus mejores minutos, la campeona de América hizo valer su calidad y, en el minuto 70, una buena triangulación entre Messi, Lautaro Martínez y Joaquín Correa terminó con el tercero de ellos muy solo dentro del área.

Desde ahí, y frente a la mirada inerte de los defensores venezolanos, Correa mandó el balón al fondo de las redes con un potente disparo.

Apenas tres minutos después, otra jugada trenzada entre Ángel Correa, Joaquín Correa y Lautaro Martínez terminó dejando solo al tercero de ellos.

El arquero Wuilker Faríñez, que hoy no pudo vestirse de superhéroe, rechazó el disparo y Ángel Correa atrapó el rechace, de nuevo ante una defensa venezolana muy lenta, para anotar el tercer gol para la Albiceleste.

Cuando el partido llegaba a su final, Yeferson Soteldo fue derribado en el área cuando trataba de acercarse al arco rival.

Tras una revisión en el VAR que se antojó eterna para los aficionados, el árbitro señaló penalti y, en el minuto 93, Soteldo anotó el gol desde los once pasos picando el balón muy suave al centro, engañando por completo al arquero argentino y anotando el gol del honor.

- Ficha técnica:

0. Venezuela: Wuilker Fariñez, Oscar González, Nahuel Ferraresi, José Manuel Velázquez (M.25, Luis Adrián Martínez) , Alexander González (m,67, Ronald Hernández); Jefferson Savarino (m.45, Daniel Carrillo), Yeferson Soteldo, José Martínez (m.67, Jan Carlos Hurtado), Tomás Rincón; Josef Martínez y Eric Ramírez (m.36, Mikel Villanueva).

Seleccionador: Leonardo González

3. Argentina: Damián Martínez; Marcos Acuña, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nahuel Molina; Ángel Di Maria (m.62, Ángel Correa), Guido Rodríguez (m.80, Paulo Dybala), Rodrigo De Paul (m.76 Exequiel Palacios), Giovani Lo Celso (m.62, Joaquín Correa); Lionel Messi y Lautaro Martínez (m.75, Alejandro Gómez).