Indonesia vs Argentina - Fecha FIFA, junio de 2023
Argentina enfrentó a Indonesia previo a su debut en las Eliminatorias al Mundial de 2026

Argentina no extrañó a Messi y logró un cómodo triunfo para cerrar su gira por Asia

Argentina sumó un triunfo ante Indonesia con los goles de Leandro Paredes y de Cristian Romero.

El seleccionado de Argentina, actual campeón del mundo, superó al de Indonesia por 2-0 (parcial 1-0), en un cotejo amistoso disputado este lunes en el estadio Gelora Bung Karno en Yakarta ante unos 60.000 espectadores. En él, no estuvo presente su capitán y gran referente: Lionel Messi.

Leandro Paredes (37) y Cristian Romero (55) anotaron los goles para el seleccionado sudamericano, que dominó con holgura las acciones en este encuentro con el que cerró una gira asiática que incluyó otra victoria sobre Australia (2-0) en Pekín.

Le puede interesar: Ecuador volvió a ganar en la era Félix Sánchez: triunfo con lo justo ante Bolivia

Además de Messi, la Albiceleste no contó para este cotejo con la presencia de varios de sus titulares habituales, entre los que también figuran Ángel Di María y Nicolás Otamendi.

Nicolás González tuvo a los 17 minutos la primera chance clara, con un zurdazo que buscaba el rincón y encontró una formidable estirada del portero Ernando Ari Sutaryadi, y poco después intentó Facundo Medina, pero su disparo fue tapado entre Elkan y Rafael.

La apertura del marcador, que debía llegar por decantación, se produjo después de la media hora, y cuando Argentina no podía romper por dentro, lo hizo desde media distancia con un golazo de Paredes, que, a unos 30 metros del arco, sacó un latigazo seco al ángulo izquierdo, que venció la resistencia del arquero rival.

Se animó más el seleccionado asiático en el comienzo de la segunda parte, y desde un lateral larguísimo llegó el cabezazo de Elkan Baggott que forzó otra intervención firme de Emiliano 'Dibu' Martínez para evitar el empate.

Argentina, con un juego menos intenso que en el primer tiempo, aumentó la cuenta en un tiro de esquina que realizó Giovanni Lo Celso, y que 'Cuti' Romero cabeceó directo a la red entrando por el medio.

Vea también: Está al caer el nuevo técnico de Brasil: ya dan como un hecho su llegada

Emparejó un poco el juego Indonesia en la segunda mitad, pero sin poner nunca en riesgo el triunfo de la Albiceleste, en un cotejo en el que el entrenador Lionel Scaloni dispuso realizar varios cambios de nombres y también tácticos.

Así, Argentina cerró su gira por Asia con dos victorias, con saldo favorable cuando tuvo al astro Lionel Messi, y con algunas pruebas que buscó Scaloni, ya con la mente puesta en las eliminatorias sudamericanas que comenzarán en septiembre próximo.