Rdamel Falcao - Selección Colombia
Federación Colombiana de Fútbol

Colombia Campeón: ¿Cuál fue el trofeo que levantó la Selección tras la victoria ante Japón?

El combinado tricolor sigue sin conocer la derrota bajo el mando de Néstor Lorenzo.

Colombia derrotó a Japón en el marco del segundo amistoso de la Fecha FIFA. Los dirigidos por Néstor Lorenzo arrancaron perdiendo a los primeros minutos del compromiso, pero lograron remontar gracias a los goles de Jhon Jader Durán y Rafael Santos Borré.

Vea también: [Video] Zurdazo y a cobrar: Jhon Jáder Durán marcó el empate en Colombia vs Japón

Los cafeteros lograron darle la vuelta al marcador de manera muy rápida. Kaoru Mitoma fue el primero en poner el 1-0 a favor de los locales, tan solo dos minutos después de iniciado el compromiso.

Sin embargo, Durán empató al minuto 33 y en el segundo tiempo, al 61' llegó el gol que le daba la ventaja a Colombia. Una magistral definición de Borré que se llevó todos los aplausos de los asistentes al partido.

Colombia se despidió de su gira por suelo asiático con una victoria y adicionalmente con un trofeo. El elenco dirigido por Néstor Lorenzo ganó la Copa Kirin 2023, torneo que se disputa desde hace varias ediciones en suelo nipón.

El trofeo, que levantó Radamel Falcao García, se disputa desde el año 1978 y ya había tenido la participación del combinado nacional. El conjunto tricolor había ganado el trofeo en 2019, en el debut de Carlos Queiroz como entrenador y había sido subcampeón en el año 2007.

Le puede interesar: Colombia pide más: jugaría ante una tetracampeona del mundo en la siguiente fecha FIFA

Por ahora, el cuadro colombiano sigue pensando en lo que será su debut en las Eliminatorias Sudamericanas. Los dirigidos por Néstor Lorenzo tendrán su estreno en el mes de septiembre, para iniciar el camino hacia la cita mundialista del 2026.