Paraguay vs Colombia - Eliminatorias
Colombia rompió un maleficio tras vencer a Paraguay por Eliminatorias

Colombia supera a Paraguay y le da trámite al partido: resumen del primer tiempo

Un gol de penal de Rafael Santos Borré le da la ventaja a Colombia ante Paraguay en Asunción.

La jornada de martes en las Eliminatorias al Mundial 2026 comienza en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción con el partido entre Paraguay y Colombia. Este último no sufrió en el primer tiempo para quedarse con el triunfo por 1-0 y con ello seguir en zona de clasificación directa

El equipo nacional comenzó posicionándose mejor en campo contrario, al punto de encontrar la ventaja a través de un penal convertido por Rafael Santos Borré al minuto 11 del primer tiempo. A partir de allí, Paraguay comenzó a reaccionar y trató de aprovechar los costados, especialmente por izquierda, para buscar el empate en el marcador.

No obstante, la albirroja no tuvo claridad para superar al arquero Camilo Vargas. Luego de ello, Colombia fue recuperando la posesión de balón y con ello generó opciones para ampliar la cuenta con jugadores como James Rodríguez o el propio Borré. Además, Kevin Castaño y Jefferson Lerma fueron cruciales en el mediocampo.

Vea también: [Video] Borré se reivindica y pone a ganar a Colombia en Paraguay: golazo tricolor

De esta manera, Colombia no pasa mayores riesgos al término del primer tiempo. Asimismo, mantiene su buena racha cada vez que visita a Paraguay por Eliminatorias, algo que comenzó desde el camino al Mundial de Corea-Japón 2002.

Por otra parte, los dirigidos por Néstor Lorenzo se mantienen como el único invicto en la clasificación al Mundial 2026 al sumar parcialmente tres triunfos y tres empates, lo que lo deja con doce puntos para igualar la línea de Argentina en la parte alta de la tabla de posiciones.

Le puede interesar: [Video] ¿Era penal?: tremenda polémica en Colombia vs. Paraguay; el árbitro dejó jugar

La albiceleste jugará en instantes el Clásico de la fecha frente a Brasil en el Maracaná de Río de Janeiro. Entretanto, Uruguay, que también puede quedar como líder de las Eliminatorias, será local ante su similar de Bolivia.