James Rodríguez

El partido de James con Colombia ante Corea: análisis, calificación y gol

El mediocampista fue sustituido a los 25 minutos de la parte complementaria.

James Rodríguez volvió a ser titular con la Selección Colombia, pues fue el capitán en el partido de este viernes frente a Corea del Sur, en un juego que terminó 2-2, y al igual que el equipo, mostró dos caras.

Pues de entrada se vio al mismo James que ha aparecido en Olympiacos, teniendo en cuenta que no es un jugador que se preste para presionar al rival, fácilmente pierde las esporádicas marcas que asume y no genera transiciones rápidas.

Vea también: Colombia mostró dos caras ante Corea del Sur y firmó un empate en la fecha FIFA

Sin embargo, es innegable la condición técnica del futbolista con pasado en Real Madrid y Bayern Múnich, así como su liderazgo dentro del grupo, pues fue clave en el envión anímico del inicio del segundo tiempo.

Así, a los dos minutos del complemento marcó el descuento gracias a un pase de Diego Valoyes, el cual remató al palo izquierdo del arquero, devolviéndole la confianza a la Tricolor.

El video del gol de James Rodríguez contra Corea del Sur en 2023

Asimismo, fue importante en el segundo tanto, el cual fue obra de Jorge Carrascal en una jugada muy parecida a la del primer tanto; y a partir de allí generó en ataque, pese a que fue sustituido al minuto 70'.

En cuanto a su calificación, 'Sofascore' pone a James Rodríguez como el tercer mejor jugador de Colombia ante Corea, teniendo en cuenta que se le otorgó un 7.2, solo por debajo del 7.6 de Carrascal y el 7.3 de Daniel Muñoz.

Le puede interesar: El VAR fue 'cómplice' de Colombia: lo salvó de una goleada ante Corea

Ahora, se estima que James será titular en el partido que afronte la Tricolor contra Japón el próximo martes 28 de marzo, aunque dado que está retornando luego de algunas lesiones, jugaría unos 60 o 70 minutos.