Holanda y Alemania, Eliminatorias

Eliminatorias europeas: Holanda y Alemania salieron vencedoras en sus partidos

Las dos selecciones son líderes de sus respectivos grupos.

La séptima jornada de Eliminatorias europeas para la Copa del Mundo de Qatar en 2022, trajo consigo las emociones de los duelos de Holanda y Alemania, en donde los primeros vencieron como visitantes 1-0 a Letonia, mientras que los 'teutones' derrotaron como locales 2-1 a Rumania.

Vea también: "Jugamos mal y estamos obligados a ganarle a Brasil y Ecuador", el 'Pibe' tras empate con Uruguay

Con un tanto de Davy Klaasen a los 19 minutos de la primera parte, Holanda se impuso por la mínima en su visita a Letonia y da un paso de gigante hacia la clasificación al Mundial de Qatar 2022; 'la naranja mecánica' se vio favorecida por el empate entre Turquía y Noruega en el otro gran partido del grupo G de clasificación mundialista en la zona europea.

Con estos resultados, Holanda pasa a liderar en solitario la llave con 16 puntos, dos más que Noruega y cuatro por encima de Turquía.

Además, la selección de Alemania está cerca de conseguir su tiquete al Mundial, luego de remontar en Hamburgo ante Rumanía, en un partido que finalizó 2-1; así, sigue liderando el Grupo J de la clasificación.

La tetracampeona del mundo se llevó un susto cuando los rumanos se pusieron por delante con un gol de Ianis Hagi, hijo del llamado 'Maradona de los Cárpatos' Gheorghe Hagi.

Le puede interesar: Luis Suárez y Diego Godín se lamentaron tras empatar ante Colombia

Pero los locales salvaron los muebles en el segundo acto. Primero con un derechazo raso y cruzado desde fuera del área de Serge Gnabry en el minuto 52. Y a diez minutos de final por medio de Thomas Müller, quien sacó a relucir su mejor olfato de gol para cazar un balón dentro del área pequeña a la salida de un córner.

Alemania suma 18 puntos en el liderato del grupo, seis más que su inmediato perseguidor y próximo rival el lunes, Macedonia del Norte, y que Armenia.