Lionel Messi y Wilmar Roldán tras un partido
Agencia AFP

Messi no se guardó nada y encaró a Wilmar Roldán tras Argentina vs. Ecuador

Con un gol de Lionel Messi, Argentina derrotó 1-0 a Ecuador por la primera fecha de las Eliminatorias.

La primera fecha de las Eliminatorias sudamericanas permitió que en el estadio Monumental de Buenos Aires se enfrentaran Argentina y Ecuador, en un juego que finalizó 1-0 para la Albiceleste con anotación de Lionel Messi.

Pese a que el duelo fue dominado de inicio a fin por los argentinos, fue hasta la parte final del segundo tiempo que se abrió el marcador gracias un buen disparo de Messi en un tiro libre directo.

Asimismo, fue poca la incidencia del cuerpo arbitral -liderado por Wilmar Roldán- en el marcador del partido, que de hecho fue tranquilo y no tuvo jugadas importantes para revisar, y el VAR tampoco intervino.

Vea también: Primera preocupación de Colombia antes de enfrentar a Chile: confirman gravedad

Pero quien no estuvo conforme con la labor de los árbitros fue justamente Lionel Messi, quien una vez acabado el partido, saltó desde el banquillo de suplentes y 'encaró' a Roldán -y a su cuerpo de árbitros-.

Claramente el jugador le reclamó al árbitro colombiano por algunas jugadas puntuales, e incluso lo señaló, pero se desconoce exactamente a qué momentos del partido se refería.

Por su parte, el árbitro antioqueño se mostró silencioso y evitó entrar en polémicas con Messi, quien fue sustituido al minuto 89 para darle paso a Exequiel Palacios -y por ello estaba en el banquillo cuando finalizó el encuentro-.

Le puede interesar: Un 'descabezado' del caso Rubiales sería el nuevo DT de Linda Caicedo

Por lo pronto, el plantel de la Selección Argentina se entrenará pensando en la segunda jornada de Eliminatorias, en la cual se enfrentará a Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz. Por su parte, el árbitro Wilmar Roldán viajará a Colombia para ser el juez central del partido América vs. Deportivo Cali por la fecha de duelos regionales de la Liga Betplay.