Gustavo Costas Bolivia

Primer triunfo de Gustavo Costas con Bolivia: derrotó al verdugo de Argentina en el Mundial

El equipo del altiplano se impuso por 2 - 1 en partido disputado en territorio arábigo.

Bolivia venció este martes 2-1 a Arabia Saudita en un partido amistoso disputado en el estadio Príncipe Abdullah al-Faisal de la ciudad de Yedá, que sirvió para despedir al adiestrador de los árabes, el francés Hervé Renard.

Bolivia tomó la iniciativa en los primeros minutos de juego para evitar que los locales tomarán control del juego. A los 12 minutos, los jugadores del país andino abrieron el marcador. El volante Jaime Arrascaita se desmarcó por el sector izquierdo y metió un pase preciso para Marcelo Moreno Martins, quien, de derecha, hizo el primer gol para su equipo.

Le puede interesar: España se complica, paga caro su inocencia y pierde sorpresivamente ante Escocia

Martins, quien cumplió 100 partidos con la blusa verde, anotó su gol 31 y se mantiene como máximo artillero de los bolivianos, por encima de Joaquín Botero (20).

A los 44 minutos Arabia Saudita niveló el marcador de tiro penal, luego de una verificación a instancia del VAR que constató una mano dentro del área boliviana. Salem Al-Dawsari igualó las acciones al acertar desde los doce pasos.

Los locales se inclinaron más al ataque y estuvieron más cerca de aumentar el marcador. En contrarruta a lo que pasaba en la cancha, los bolivianos hicieron el segundo gol a los 67 por medio del recién ingresado Carmelo Algarañaz.

Vea también: Nuevo golpe para Klinsmann: Uruguay venció a Corea del Sur en la fecha FIFA

En el tramo final, los bolivianos estuvieron muy cerca de alcanzar el tercer tanto.

Bolivia alcanzó la primera victoria en la era del técnico argentino Gustavo Costas, quien asumió la conducción del equipo a fines del año pasado.

¿Cuáles son los alimentos esenciales en la dieta de todo corredor?