Colombia vs Irak, partido de preparación 2023
Colombia se enfrentó a Irak en partido amistoso en España.
Federación Colombiana de Fútbol

¿Quién fue el más destacado de Colombia en el partido ante Irak?

Colombia sacó adelante el partido ante Irak para ganar por 1 - 0 en Valencia (España).

La Selección Colombia tuvo su primer partido en esta fecha FIFA de junio tras enfrentar a su similar de Irak en partido jugado en el Estadio Mestalla de Valencia (España). Pese a que la Tricolor no mostró un juego brillante, se quedó con el triunfo con un ajustado marcador de 1-0.

El primer tiempo dejó mucho que desear por lado y lado, pues hubo muy pocos remates a puerta a pesar de que Colombia tuvo la iniciativa en la parte inicial. En la segunda parte, ambas selecciones tuvieron para abrir el marcador. Sin embargo, Mateo Casierra marcó la diferencia con su gol en el complemento para el equipo colombiano.

Le puede interesar: Sigue el invicto de Lorenzo en la Selección Colombia: el 1X1 del partido ante Irak

La anotación del jugador del Zenit de San Petersburgo se produjo al minuto 28 de la parte final luego de una jugada en la que Jhon Arias ganó el balón por el costado derecho. Este puso un centro al área en el que Casierra supo aguantar ante la defensa iraquí para vencer al arco contrario.

Precisamente, Arias fue la gran figura de este compromiso. El extremo tomó el lugar de Juan Guillermo Cuadrado en el segundo tiempo y se convirtió en uno de los revulsivos para buscar algo diferente en el ataque de Colombia. Además, fue el encargado de gestar la jugada que derivó en el gol.

Vea también: Colombia sacó la casta; Casierra selló la victoria ante una complicada Irak

Ahora, los dirigidos por Néstor Lorenzo emprenderán vuelo a Gelsenkirchen para jugar el segundo partido de esta fecha FIFA frente a Alemania, quien viene de un empate ante Ucrania y de perder ante Polonia, ambos duelos fueron de carácter amistoso.