Colombia vs Venezuela Eliminatorias 2026

John Arias dio la talla; figura y gran calificación ante Venezuela

Colombia logró un triunfo clave ante Venezuela en Barranquilla con el gol de Rafael Santos Borré.

El camino de Colombia en las Eliminatorias al Mundial 2026 comenzó con el pie derecho luego de su triunfo como local ante Venezuela por 1-0. Un solitario gol de Rafael Santos Borré sirvió para desequilibrar un partido en el que el rival realizó un importante trabajo táctico en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, fue fundamental el ingreso de Jorge Carrascal. en lugar de Juan Guillermo Cuadrado, para romper el cero en el Metropolitano de Barranquilla. El volante del Dinamo Moscú se encargó de servir el balón por el costado derecho para un Jhon Arias que puso un centro decisivo para encontrar el cabezazo de Santos Borré.

Solamente pasaron 16 segundos de la parte complementaria para anotar un gol que terminó definiendo el marcador en Barranquilla.

Vea también: Santos Borré brilla con Colombia: el dato poco usual que logró tras su gol ante Venezuela

Si bien Santos Borré fue el encargado de convertir el gol que selló el triunfo ante Venezuela, la figura del partido fue Jhon Arias. El jugador de Fluminense no solamente apareció con la asistencia que definió el partido, sino que también trató de asociarse con Luis Díaz durante el primer tiempo.

El extremo dejó su lugar en la cancha al minuto 30 del segundo tiempo para darle paso a James Rodríguez.

Le puede interesar: [Video] Borré y Arias ponen el primero de Colombia: combinación de oro ante Venezuela

Para Colombia, era fundamental ganar en el inicio de las Eliminatorias, no solamente por jugar como local ante un equipo que en el papel era inferior, sino porque este terminó planteando un partido en el que a la Tricolor le costó encontrar espacios para llegar al gol.

El próximo reto para los dirigidos por Néstor Lorenzo será visitando a Chile el próximo martes en la siguiente fecha de las Eliminatorias.