Roger Martínez, Bolivia vs Colombia 2021-II

Roger Martínez, a pesar del empate fue el más insistente en el ataque colombiano

El cartagenero disputó 88 minutos donde tuvo algunas opciones de gol.

El compromiso que se disputó en el estadio Olímpico Hernando Siles entre las selecciones de Bolivia y Colombia finalizó con el marcador de 1-1. En la altura de La Paz el delantero cartagenero se convirtió en el jugador del compromiso tras ser quien más insistió durante los 88 minutos que estuvo durante el terreno de juego.

A los 69 minutos de la parte complementaria, Roger logró romper el cerrojo boliviano. Con una capacidad técnica y física, Martínez se sacó a sus dos rivales que llegaban para marcarlo dentro del área. Desde la banda izquierda, el cartagenero encaró, superó y quedándose sin ángulo sacó un puntazo para vencer Carlos Lampe y poner a festejar a sus compañeros y los seguidores de la selección hasta ese momento.

Le puede interesar: Colombia luchó, pero solo pudo empatar con Bolivia en La Paz

En el primer tiempo, Roger tuvo una de las pocas opciones que creó Colombia. A los 39 minutos William Tesillo cruzó la mitad y con un centro desde la banda izquierda habilitó a Martínez, quien le ganó la posición a su marcador y con un cabezazo quiso sorprender a Lampe, pero el golero estuvo bien posicionado para ahogarle el grito de gol.

Martínez fue uno de los más incisivos en el ataque colombiano. A pesar de ser el delantero, el encargado de convertir los goles también quiso ayudar a la ‘tricolor’ a que sus compañeros anotaran. A los 53 minutos, recibió un balón y con un amague se sacó al defensor boliviano para habilitar a Andrés ‘el rifle’ Andrade a quien le ganaron las ansias y erró la opción más clara hasta ese momento.

Vea también: Potencia, velocidad y definición: Gol de Roger Martínez para Colombia Vs Bolivia

Desafortunadamente, a Colombia le tocó ver como su arco caía a los 83 de la parte complementaria. El boliviano Fernando Saucedo sacó un potente remate desde la media luna colombiana que dejó sin posibilidades a David Ospina para atajarla.

Con este empate, la selección de Reinaldo Rueda deberá visitar a Paraguay el próximo domingo 5 de septiembre donde buscarán obtener los tres puntos.