América vs Cali Femenino
América Femenino

Ellas sí: Deportivo Cali femenino ganó el clásico de preparación en la Copa Ídolas

Las verdiblancas se impusieron con un golazo de tiro libre de Paula Medina.

América de Cali recibió en casa a Deportivo Cali para disputar el compromiso correspondiente a la fecha 2 de la Copa Ídolas que por ahora tiene como objetivo la preparación de los equipos para la Copa Libertadores Femenina.

Vea también: [Video] Vergonzoso: Catalina Usme le tuvo que pedir paz a hinchas en clásico femenino

Después de los los primeros 45 minutos en el Pascual Guerrero, los escarlatas empataban 0-0 frente a un equipo que llevaba suma grandes refuerzos de cara al torneo continental. Las azucareras buscaban la revancha por la final de la última liga.

El gol de América estuvo cerca de llegar sobre el minuto 16' cuando tras una jugada colectiva del equipo de Andrés Usme apareció la figura de Ingrid Vidal que disparó desviado para el cuadro de casa.

Después de que el partido empezará a inclinarse en favor de las locales, Cali logró acomodar mejor sus líneas y fue más difícil para las rojas llegar al área de peligro.

Al minuto 27 de la primera parte, llegó una nueva chance para las diablas rojos. Catalina Usme remató con la izquierda desde el centro del área pero el balón se fue lejos y no logró abrir el resultado del compromiso.

Para la segunda parte, las azucareras atacaron en busca de llevarse el triunfo.  Las dirigidas por Jhon Alber Ortiz salieron en busca del partido para seguir con la buena racha tras la victoria ante Olimpia.

La primera anotación del compromiso llegó al minuto 73. Un tiro libre para la visita y Paula Medina aprovechó para mandarla a guardar y sentenciar la ventaja 1-0 en el marcador.

América siguió atacando, pero no puedo encontrar respuestas para igualar la ventaja del conjunto verdiblanco.

Le puede interesar:  "Que tan raro, siempre buscan lo malo": Dorlan Pabón estalló ante la critica de un periodista

Con este resultado, Cali acumula dos victorias en el torneo amistoso mientras que América suma un empate y una derrota.