Selección de Argentina en el Preolímpico sub-23

En la última fecha se define todo: así va la tabla de posiciones del Preolímpico

Se vivirá en pocos días los últimos partidos del Preolímpico Sudamericano.

Brasil, con gol de Guilherme Biro en el minuto 88, venció este jueves 2-1 a la anfitriona Venezuela para relanzar sus aspiraciones de ganar uno de los dos cupos en París-2024 que entrega el Preolímpico sudamericano y Argentina salvó un empate 3-3 con Paraguay.

La selección paraguaya, tras los resultados de esta jornada, lidera el cuadrangular final con cuatro puntos en su cuenta, seguido por Brasil, con cuatro, y Argentina, con dos. Venezuela queda con uno.

El domingo se decide todo.

Brasil y Argentina se enfrentan entre sí y Venezuela jugará con Paraguay. Los cuatro equipos llegan con opciones.

Vea también: Argentina estrella su sueño olímpico ante Paraguay: Batacazo rumbo a París 2024

Así va la tabla de posiciones previa a la última fecha de la fase final:

1. Paraguay, 4 puntos

2. Brasil, 3

3. Argentina, 2

4. Venezuela, 1

Reacciona el bicampeón olímpico

Biro, que ingresó como suplente, resolvió un mano a mano ante el arquero Samuel Rodríguez para decidir el triunfo de Brasil en el estadio Brígido Iriarte, en Caracas.

Mauricio había adelantado a la Seleçao en el 57, fusilando después de un rebote, y Jovanny Bolivar había igualado en el 67. Un gol de la Vinotinto, de Matías Lacava, fue correctamente anulado a instancias del VAR por una posición adelantada de Bolívar, en el 73.

Le puede interesar: Brasil revivió en el Preolímpico y luchará ante Argentina por un cupo

Campeón olímpico en Río-2016 y Tokio-2020, Brasil depende de sí mismo en el enfrentamiento con Argentina, despertando tras la derrota 1-0 sufrida ante Paraguay el pasado lunes en el inicio del cuadrangular.

El equipo entrenado por Ramon Menezes tuvo un prometedor inicio de partido en una noche lluviosa, con una jugada colectiva que dejó a John Kennedy frente al arco en el minuto 3. Cuando el remate del futbolista del Fluminense había superado a Rodríguez, el lateral izquierdo Renné Rivas desvió el tiro sobre la línea de gol.