En tablas quedó el Clásico por la Copa del Rey

Real Madrid y Barcelona igualaron a un gol en el juego de ida de la semifinal de la copa del Rey. Las anotaciones fueron obra de Cesc Fábregas (m. 51) y Raphael Varane (m. 81).

Real Madrid y Barcelona empataron este miércoles 1-1 en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey, dejando abierta la eliminatoria para la vuelta en el Camp Nou. Cesc Fábregas marcó el gol de su equipo al cruzar un balón ante la salida de Diego López (51), pero a poco del final el joven francés Raphael Varane igualó de cabeza (81). En un encuentro en el que ambos equipos tuvieron muchas imprecisiones, Real Madrid salió muy decidido presionando muy adelantado y buscando dificultar la salida del Barça. Los azulgranas, vigentes campeones de la Copa del Rey, tuvieron dificultades para desplegar su juego, en un encuentro en el que los barcelonistas tuvieron que esperar al segundo tiempo para encontrar su toque. A los cinco minutos de la segunda parte del encuentro se abrió el marcador a favor del Barceliona gracias a un tanto de Fábregas. Messi recuperó el balón en la frontal y pasó en profundidad al área donde apareció Fábregas para cruzar la pelota ante Diego López haciendo el 1-0 (51). El gol dio seguridad a los azulgrana, mientras los blancos dieron un paso adelante y recurrieron a su mejor arma, los contragolpes y la rapidez de hombres como Cristiano Ronaldo u Özil para conseguir el empate. Este llegaría en el 81 con un cabezazo de Varane a centro de Mesut Özil (81). Síntesis Real Madrid: Diego López; Essien, Varane, Carvalho, Arbeloa; Khedira, Xabi Alonso; Özil, Callejón (Modric, m.58), Cristiano Ronaldo; y Benzema (Higuaín, m.63). Barcelona: Pinto, Dani Alves, Piqué, Puyol, Jordi Alba, Busquets, Xavi, Cesc (Thiago, m.85), Pedro (Alexis, m.76), Iniesta y Messi Goles: 0-1, m.50: Cesc. 1-1, m.81: Varane. Árbitro: Clos Gómez (comité aragonés). Amonestó a Carvalho (16), Callejón (41) y Xabi Alonso (89) por el Real Madrid, y a Piqué (1), Alves (72) y Puyol (81) por el Barcelona. Incidencias: encuentro de ida de las semifinales de Copa del Rey, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, con 83.000 espectadores en las gradas.