Atlético Huila goleó al América de Cali

El conjunto es la revelación del campeonato y le propinó un duro golpe a los 'Diablos Rojos'

Atlético Huila goleó 4-0 al América de Cali en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué y lo sumió en una profunda crisis de resultados que lo condenan al fondo de la tabla.

Los locales, que cumplen una buena temporada, fueron ampliamente superiores a la escuadra 'Escarlata' e hicieron justicia con el abultado marcador. Muy temprano, a los 5 minutos, Diego Gómez abrió la cuenta para el Huila, que ya jugaba mejor.

Mayer Candelo, una de las figuras del partido, asisitió magistralmente a Omar Duarte para ampliar la ventaja huilense a los 40'. Ese gol acabó con cualquier reacción posible del América que pareció bajar los brazos y resignarse al mejor juego de su rival.

Antes de finalizar la primera mitad, otra vez Omar Duarte empujó el balón a la red y liquidó el partido. El resto del compromiso fue de un simple trámite para el Huila y solo esperó a los 66' para que Edwar López decorara el resultado a su favor.