Atlético Nacional 1 Vs. Atlético Huila 0

El conjunto 'verdolaga' venció en los primeros 90 minutos de la final

Atlético Nacional se llevó la victoria en el primer partido de la gran final del fútbol profesional femenino colombiano. EL conjunto 'verdolaga' se impuso por 1-0 en el estadio Atanasio Girardot de Medellín al Atlético Huila.

En el inicio del compromiso el dominio fue para las 'verdolagas', aunque la posesión del balón no les permitió llegar a la portería contraria con claridad ni crear ocasiones claras de gol. Después de los primeros 10 minutos de partido, el juego se volvió de ida y vuelta pero ni Atlético Nacional ni Atlético Huila pudieron crear ocasiones claras de gol.

Pasados los primero 20 minutos del partido, las jugadoras de Atlético Nacional se lanzaron por la anotación que desequilibrara el partido y crearon peligro sobre la portería contraria. Los remates de media distancia llegaron en los minutos 28 y 34 donde las 'verdolagas' tuvieron las ocasiones más claras para anotar, pero se encontraron con Daniela Solera, quien voló en ambas oportunidades y evitó la caída de su pórtico.

Con las 'verdolagas' volcadas en campo contrario, duelas de la posesión del balón y cerca del gol, finalizó la primera parte del compromiso de ida de la final de la Liga Femenina Águila.

La segunda parte del encuentro comenzó de la misma manera que terminó la primera, con las jugadoras de Atlético Nacional buscando la apertura del marcador y creando peligro sobre el marco defendido por Daniela Solera.

La apertura del marcador llegó en el minuto 64, luego de una recuperación infructuosa de la zafga defensiva de Atlético Huila, la goleadora de Atlético Nacional, Lady Andrade, entró en soledad al área y remató cruzado de pierna izquierda para poner el 1-0.

La opción más clara para el conjunto visitante llegó de los pies de la 10 opita. En el minuto 75 Yoreli Rincón ejecutó un tiro libre a favor de Huila y el remate se estrelló contra el palo más largo del arco defendido por Karen Hipólito.

En el último cuarto de hora las opitas se volcaron sobre la portería de la meta brasilera y en el tiempo de adición tuvieron el empate con otro balón que se estrelló en el larguero. Así finalizó el partido a favor de Atlético Nacional 1-0.