Atlético Nacional se ratificó en liderato de la liga

El conjunto ‘Verdolaga’ venció al Once Caldas en Medellín

Atlético Nacional sigue sólido en la punta de la tabla de posiciones de la Liga Águila I 2018. En la fecha 17 derrotó 1-0 al ‘Blanco-Blanco’ de Manizales en el estadio Atanasio Girardot.

El único gol del encuentro lo marcó Jeison Steven Lucumí en el minuto 63 del partido. Tras una gran habilitación del capitán de Atlético Nacional, el caleño de 23 años de edad entró por la banda derecha y con un amague sacó al marcardor para quedar de frente a la portería y vencer a José Fernando Cuadrado con un remate a ras de pasto.

En el primer tiempo el partido fue equilibrado y después de un parcial dominio del conjunto local, las opciones de gol estuvieron servidas para ambos equipos, aunque lo mejor del encuentro estaba reservado para el segundo tiempo.

A parte del gol, Nacional tuvo varios remates que se fueron ligeramente desviados, y un gol invalidado por fuera de lugar, mientras que el Once Caldas estuvo cerca de marcar, tanto así que estrelló un balón en el palo y varios remates pasaron cerca del marco defendido por Fernando Monetti.

Entre tanto, Deportivo Independiente Medellín también ganó. A domicilio en cancha del Atlético Bucaramanga igualó el marcador en dos oportunidades y luego le dio vuelta.

Marlon Torres abrió la cuenta en el minuto 16, mientras que el 2-1 para Bucaramanga lo hizo Sherman Cárdenas de penal en el minuto 42. Los goles para el Medellín fueron obra de Harold Gómez de penal en el 28, de Germán Cano en el 62 y el 90+1, mientras que Leonardo Castro anotó en el 68.