Tolima dejó al borde de la eliminación a Millonarios

El 'Vinotinto y Oro' se quedó con los tres puntos en el estadio Manuel Murillo Toro

Deportes Tolima se quedó con la victoria ante Millonarios en la fecha 17 de la Liga Águila I 2018 por 1-0. De esa manera el conjunto 'Pijao' se monta en el segundo lugar de la tabla de posiciones, mientras que el cuadro 'Embajador' queda al borde de la eliminación de la fase final de la liga.

Ángelo Rodríguez marcó el único gol del partido al minuto 45+2, luego de un cobro de tiro de esquina que rechazó el defensor central de Millonarios, Andrés Felipe Cadavid, al borde del área. El reboté lo tomó el venezolano Yohandry Orozco quien remató a puerta y encontró habilitado a Ángelo quien aprovecho la colgada de Ayron del Valle, para darle los tres puntos a Tolima.

Desde el arranque del partido Deportes Tolima salió a buscar el gol, tanto así que antes del primer minuto de juego el conjunto ‘Pijao’ tuvo la primera oportunidad de gol que terminó en el fondo de la portería de Wuilker Faríñez, pero fue anulado por fuera de lugar del exMillonarios, Rafael Robayo.

Luego, la impotencia en la recuperación de balón llevó a Jhon Duque a realizar una falta que le valió la tarjeta amarilla en el minuto 5, razón por la cual se perderá el duelo contra Atlético Huila en la fecha 18 de la Liga Águila I 2018, ya que acumuló el máximo permitido por Dimayor.

Después de salir del ahogo ‘Pijao’ y pasar la barrera del primer cuarto de hora, Millonarios pasó a dominar el encuentro y se quedó con la posesión del balón, pero no fue suficiente para que el conjunto 'Embajador' creara peligro y tuviera oportunidades claras para marcar.

Ya en la segunda parte, el hecho más destacado fue la expulsión de Jair Palacios en el minuto 65, quien se fue expulsado por doble amarilla.

De esa manera, el 'Vinotinto y Oro' llegó a 31 puntos y selló su clasificación a los cuartos de final de la Liga Águila, mientras que Millonarios se quedó con 20 unidades, parcialmente en el puesto 11 de la tabla, y a falta de 3 partidos, el conjunto 'Albiazul' no tiene margen de error, destacando que en la última fecha juega el clásico ante Santa Fe.

Entre tanto, Patriotas Boyacá y La Equidad empataron en el estadio Carlos Mario Herrera Bern por 0-0.