Deportivo Cali derrotó a Alianza Petrolera

Los dirigidos por Gerardo Pelusso se quedaron con los tres puntos en el estadio de Palmaseca

Deportivo Cali se quedó con la victoria en el estadio de Palmaseca ante Alianza Petrolera. Los dirigidos por el estratega uruguayo Gerardo Pelusso derrotaron por 2-1 al equipo 'Petrolero' en la fecha 16 de la Liga Águila.

Fabián Sambueza abrió el marcador para el conjunto 'Azucarero' en el minuto 16 del partido, luego de un comienzo vertiginoso del Deportivo Cali, que salió a buscar el partido desde el arranque.

De hecho, los dirigidos por el estratega uruguayo Gerardo Pelusso siguieron inclinando el campo a favor y atacando de forma consistente hasta que llegó el 2-0. Cuando Cali llegó hasta el fondo de la cancha y llegó el centro fue el defensor Jhonatán Pérez quien embocó el balón en propia puerta en el minuto 30.

Sin embargo, Alianza Petrolera se animó y también creó peligro sobre el marco defendido por el guardameta Camilo Vargas quien ganó en un mano a mano cuando el partido estaba 1-0.

Ya en la segunda mitad, Alianza Petrolera estuvo cerca de lograr el descuento en varias oportunidades. En una, fue Vargas quien impidió el descuento, y luego fue el larguero el que devolvió el remate del volante Juan Ríos.

Ya sobre el final del encuentro fue Maicol Balanta quien puso el 2-1 definitivo. En el minuto 89 quien empezara el encuentro como suplente, saltaría desde el banco para bañar a Camilo Vargas con un sombrero que terminó en el fondo de la portería.