España pierde con Inglaterra y se complica en Eurocopa femenina (2-0)

Esto en la segunda jornada del grupo D.

La selección española de fútbol femenino cayó 2-0 ante Inglaterra, en la segunda jornada del grupo D en la Eurocopa de Holanda, y quedó empatada a tres puntos con Portugal, por lo que tendrá que jugarse el pase a cuartos en el último encuentro de la fase de grupos.

El equipo de Jorge Vilda pagó caro el despiste defensivo que abrió el marcador. En el minuto dos, tras una mala salida de la zaga, la jugadora del Chelsea Francesca Kirby recogió un pase de su compañera White y batió por bajo a Sandra Paños.

España respondió con actitud y buen futbol y durante gran parte de la segunda mitad llegó a encerrar a su rival. Pero el desgaste se fue notando y en el tramo final (min. 84) las inglesas sentenciaron por mediación de Jodie Taylor, que ya suma cuatro goles en solo dos partidos.

Antes, Portugal -que cayó 2-0 frente a España en la primera jornada- había vencido 2-1 a Escocia.

Españolas y lusas suman ahora tres puntos y se jugarán el pase a cuartos de final en el último partido. Portugal midiéndose a Inglaterra, que domina el grupo D con seis puntos, y España haciendo lo propio con Escocia, que ha perdido sus dos partidos pero que todavía no está eliminada matematicamente.

Se trata de la tercera Eurocopa que disputa la 'Roja' femenina tras las citas de 1997 y 2013, y del primer torneo desde la salida de Ignacio Quereda -que permaneció 27 años en el cargo- en 2015.