Estados Unidos vs Colombia - amistoso femenino
Estados Unidos y Colombia se enfrentaron en su segundo partido de preparación en territorio norteamericano.
Federación Colombiana de Fútbol

Estados Unidos liquidó a Colombia en el segundo tiempo; goleada en partido amistoso

Este domingo se llevó a cabo el segundo partido entre Estados Unidos y Colombia en territorio norteamericano. Esta vez, ambas selecciones se dieron cita en el Snapdragon Stadium de San Diego y allí las locales lograron un contundente triunfo por 3-0.

El primer encuentro tuvo lugar hace tres días en el estado de Utah, donde los dos equipos firmaron un empate sin goles. Sin embargo, las cosas serían diferentes en esta oportunidad para las dirigidas por Angelo Marsiglia, quien tuvo que lidiar con la ausencia de Linda Caicedo.

El primer tiempo tuvo a una selección estadounidense dispuesta a proponer en el predio defendido por Natalia Giraldo, quien tuvo que ser sustituida por Sandra Sepúlveda a raíz de una lesión. Para ello, tuvo el juego aéreo como su principal arma para tratar de abrir la cuenta en el estado de California.

Vea también: Colombia no pudo con Estados Unidos y firmó su eliminación en el fútbol de los Panamericanos

Las cosas cambiarían a favor de las norteamericanas en el segundo tiempo con el ingreso de Mia Fishel y de Jaedyn Shaw. La primera aprovechó un centro desde el costado derecho para conectar de cabeza y abrir la cuenta al minuto 10 de la parte complementaria.

El segundo de Estados Unidos no se hizo esperar y al minuto 16 apareció la capitana Lindsey Horan con un remate de volea en el área que hizo inútil la respuesta de Sepúlveda.

Aunque Colombia hizo ajustes en sus líneas con los cambios realizados en el segundo tiempo. Estados Unidos sentenció el triunfo en la recta final tras aprovechar una recuperación de Alyssa Thompson en la que Shaw culminó la jugada para poner el 3-0 final en San Diego.

Le puede interesar: James tuvo poco rodaje con Sao Paulo: calificación en el empate ante Paranaense

Tras la derrota, el técnico Marsiglia tendrá que evaluar diferentes aspectos pensando en los retos que se vienen para el año 2024: la Copa de Oro que se celebrará en febrero y los Juegos Olímpicos de París que comenzarán el 26 de julio.