Dinamarca vs Gales, Eurocopa 2021
Dinamarca vs Gales, Eurocopa 2021.

Dinamarca, primer clasificado a cuartos de final de la Eurocopa 2021

Los daneses golearon a la Gales de Gareth Bale.

Dinamarca ganó 0-4 a Gales con un doblete de Kasper Dolberg y con los tantos de Joakim Maehle y Martin Braithwaite para convertirse en la primera selección de la Eurocopa en alcanzar los cuartos de final.

Vea también: ¿Qué dirá James? en Inglaterra confirman al nuevo técnico del Everton

Dinamarca fue muy superior a su rival durante casi todo el partido y consiguió una victoria merecida. El primer tanto, en el minuto 27, lo marcó Dolberg con un disparo ajustado desde fuera del área que no pudo despejar el portero Danny Ward.

El segundo, a los tres minutos de la reanudación, lo consiguió tras aprovechar un mal despeje del defensa Neco Williams que recogió Martin Braithwaite y que terminó en las botas de Dolberg, que no falló con un disparo prácticamente a placer.

Le puede interesar: Alfredo Morelos habría aceptado la oferta de Porto para la próxima temporada

Después, Maehle remató a Gales en los últimos minutos tras culminar una internada por la banda derecha que acabó en el tercer tanto de Dinamarca. En el descuento, Braithwaite cerró la cuenta y la clasificación de su selección.