España vs Suiza

España está en semis de la Euro: eliminó a Suiza por penales

El duelo estuvo lleno de emociones con goles de ambos bandos.

España eliminó a Suiza por penales y está en semifinales de la Eurocopa. Los dos equipos empataron 1-1 al término de la prórroga en el primer encuentro de cuartos de final en San Petersburgo.

Puede ver: EN VIVO: Bélgica vs Italia; cuartos de final Eurocopa

La 'Roja' se adelantó pronto con un autogol de Denis Zakaria (8), a quien golpeó un fuerte disparo de Jordi Alba, pero Suiza empató en la segunda parte por medio de su capitán este viernes, Xherdan Shaqiri (68).

La selección española no derribó el muro defensivo de Suiza en la prórroga con un jugador menos y tras el empate a un tanto del tiempo reglamentario, se estrelló con el portero Yan Sommer, que mandó el duelo de cuartos de final de la Eurocopa 2020 a los penaltis.

Suiza, que eliminó en octavos de final a la campeona del mundo Francia en una tanda de penaltis, puso a prueba a España. En la historia de las Eurocopas solo cayó la selección española en una tanda final, ante Inglaterra en 1996, y salió vencedora de tres: ante Dinamarca en la Eurocopa 1984, frente a Italia en la Eurocopa 2008 y contra Portugal en la Eurocopa 2012.

España fue incapaz de sacar provecho de la superioridad numérica que tuvo desde el minuto 77 tras la expulsión por roja directa de Remo Freuler, tras una dura entrada a Gerard Moreno. Sommer salvó a Suiza en la prórroga con grandes paradas a Gerard, Oyarzabal y Dani Olmo.

Sin embargo, en los penales, España contó con la suerte para definir el paso a la semis. A pesar de que falló dos penales por parte de jugadores como Sergio Busquetes, el arquero Unai Simon fue la gran figura.