Betis vs Zenit

Europa League: Betis y Zenit igualaron sin goles, pero los españoles avanzaron

El colombiano Wilmar Barrios disputó todo el encuentro con los rusos.

Tras el triunfo 3-2 de la ida en Rusia, el Betis terminó el trabajo y se clasificó a octavos de final de la Europa League, al empatar este jueves con mucho sufrimiento en el partido de vuelta del 'playoff' ante el Zenit, resistiendo con un 0-0 en Sevilla.

Vea también: Barcelona goleó a Napoli en Italia y clasificó a octavos de Europa League

Tras una primera parte deslucida y sin gran historia, el partido se animó más en la segunda mitad y allí el Betis rozó el tanto por dos ocasiones, pero los intentos del argentino Guido Rodríguez (minuto 49) y de Aitor Ruibal (61) se estrellaron en el palo.

El Zenit también lo intentó y llevó especialmente peligro el brasileño Yuri Alberto (64, 74). En el 90+1, Dmitri Chistyakov firmó un tanto que hubiera forzado la prórroga, pero tras la revisión en el VAR, el árbitro lo anuló.

El Betis es el único equipo español que sigue con vida tanto en Liga (tercer clasificado) como en Copa del Rey (está en semifinales), además de en la competición europea, donde ahora entra entre los dieciséis mejores del segundo torneo continental.

Esta clasificación a octavos permite a los verdiblancos afrontar con gran confianza su gran duelo del domingo, donde se enfrentará el domingo a su vecino Sevilla en la 26ª jornada de LaLiga, en un duelo explosivo entre dos equipos con gran rivalidad y que son segundo y tercero en el campeonato.

La disputa del Betis-Zenit fue confirmada unas horas antes del inicio del encuentro, después de las dudas surgidas por el ataque ruso a Ucrania este jueves.

El Zenit es propiedad de la poderosa empresa energética Gazprom y uno de los grandes emblemas del fútbol ruso.

Le puede interesar: Rangers venció a Dortmund en el global y se alista para los octavos de Europa League

El equipo de San Petersburgo había pasado a disputar este 'playoff' de la Europa League como rebotado desde la Liga de Campeones, donde en la primera parte de la temporada no consiguió acceder a octavos de final, al quedar en su grupo por detrás de Juventus y Chelsea. Ahora queda definitivamente eliminado de las competiciones europeas de este curso.