Sevilla vs Juventus - Europa League 2023

Sevilla sacó la casta ante Juventus y dejó a Cuadrado sin final de la Europa League

Sevilla jugará su séptima final del torneo europeo.

Juventus se enfrentó ante Sevilla en la semifinal de vuelta de la Europa League.  El conjunto italiano llegaba a la definición en el Ramón Sanchéz Pizjuan con la idea de conseguir un triunfo para quedarse con el cupo a la definición del título. La esperanza de los bianconeri se ataba al empate sobre la hora conseguid en el duelo de ida.

Vea también: El agarrón entre dos celebridades colombianas por la eliminación del Real Madrid en Champions

El encuentro arrancó bastante parejo. Los andaluces sabían que con su público tenían un plus a favor para conseguir el paso a la final y buscar su séptimo título en la competencia.  El cuadro de Mendilibar arrancó dominando el compromiso y con algunas llegadas de En Nesyri y Lucas Ocampos generaba peligro en el arco rival.

Juan Guillermo Cuadrado fue protagonista de una de las acciones más polémicas del partido. El colombiano tuvo una fuerte entrada sobre uno de los futbolistas del Sevilla y aunque el VAR no sancionó la pena máxima, el antioqueño estuvo muy cerca de haberse ido expulsado.

Durante la segunda mitad, españoles e italianos saltaron al campo más relajados. La Juve empezó a llegar con peligro sobre el arco de Bono y los ibéricos respondieron haciendo lo mismo en el pórtico de Szczęsny. El duelo de arqueros era bastante parejo.

Al minuto 65  apareció la figura de Dusan Vlahovic. El delantero acaba de ingresar como cambio y logró resolver una jugada de ataque para abrir la cuenta a favor de la visita. El serbio se hizo presente para lo que era el 1-0 parcial.

SevillTan solo pasaron síes minutos para que apareciera la respuesta del equipo más ganador en la Europa League. Tras un robo del 'huevo' Acuña, el balón le quedó a Suso y el volante no dudó para rematar y convertir un golazo que era el 1-1 de la noche.

Tras el final de los 90 minutos, el encuentro acabó con el mismo resultado de la ida. Sevilla y Juventus igualaron a dos en el global y la serie se tuvo que definir en el tiempo extra.

Con solo cinco minutos del primer tiempo extra, los españoles se volvieron a poner por delante en el marcador. Erik Lamela aprovechó un descuido en el área para volver a poner al conjunto andaluz por delante en la eliminatoria; 2-1 definitivo al minuto 95

Aunque Juventus buscó igualar el encuentro con varias llegadas sobre el pórtico de Bono, los italianos fallaron en la definición. El cuadro español jugará su séptima final y hasta el momento no ha perdido ninguna definición.

Le puede interesar: Mourinho vuelve a una final de Europa League

Sevilla se clasificó a la final de la Europa League ante la Roma de José Mourinho. El encuentro se jugará el miércoles 31 de mayo en Budapest.