Luis Fernando Muriel - Rakow vs Atalanta
Luis Fernando Muriel convierte en el triunfo de Atalanta sobre Rakow en la Europa League
Captura de video

[Video] Muriel sigue fino con Atalanta: golazo para encaminar la clasificación en Europa League

Luis Fernando Muriel se reportó con un nuevo gol en Europa League para el triunfo parcial de Atalanta.

Este jueves se cierra la fase de grupos de la Europa League, donde se conocerán los equipos que accederán directamente a los octavos de final y aquellos que jugarán la ronda previa ante un tercero de la Champions League.

En esta oportunidad, Atalanta se juega la posibilidad de terminar como primero en el grupo D enfrentando al Rakow en condición de visitante. Allí sería fundamental la figura de Luis Fernando Muriel para abrir la cuenta en Polonia.

El colombiano venía de convertir un genial gol de taco para darle el triunfo a la 'Dea' ante Milan en el marco de la Serie A. Esta vez no defraudó al técnico Gian Piero Gasperini al partir como titular para el enfrentamiento válido por la Europa League.

Vea también: Todo mal: revelan lo que hará Al Nassr con David Ospina

El primer gol del partido llegó al minuto 14 de juego tras una recuperación del ruso Aleksey Miranchuk en mitad de cancha. Este se encargó de asistir a Muriel, quien se libró de la marca de un rival con un enganche en el área para luego vencer sin oposición al arquero del Rakow.

De esta manera, el atlanticense llegó a su tercer gol en el certamen continental tras el doblete que le convirtió al Sturm Graz de Austria como visitante en la tercera fecha. Además, suma cuatro en la temporada si se tiene en cuenta el que le anotó recientemente al Milan.

Le puede interesar: Cuándo se conocerá la ganadora de The Best: Linda Caicedo es finalista

Minutos más tarde, llegó el segundo de Atalanta por cuenta del juvenil Giovanni Bonfanti para que el equipo se lleve una cómoda ventaja de 2-0 al cierre del primer tiempo.

Este resultado le permite a los bergamascos asegurarse el primer lugar del grupo D con 14 puntos, por lo que de momento están evitando a rivales como Lens, Benfica o Feyernoord en la lucha por un cupo a los octavos de final de la Europa League.