Flamengo vs Corinthians
Agencia AFP

Flamengo derrotó a Corinthians y se proclamó campeón de la Copa de Brasil

El Timao no contó con la presencia de Víctor Cantillo.

Flamengo conquistó este miércoles su cuarto título de la Copa de Brasil tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario y vencer en la definición por cobros desde el punto penalti al Corinthians.

En los noventa minutos, el goleador Pedro abrió el marcador para el conjunto carioca, que con el título se clasificó para la Copa Libertadores de 2023, y Giuliano emparejó para el cuadro paulista.

El partido se disputó en el mítico estadio Maracaná ante 68.000 espectadores con una relativa ventaja, sobre el papel, para el Flamengo, que había igualado la semana pasada en Sao Paulo, 0-0, en el compromiso de ida.

Vea también: Linda Caicedo fue nominada a mejor jugadora del mundo en 2022: así puede votar por ella

Para el delirio de los hinchas del conjunto carioca, el Fla abrió el marcador rápidamente a los seis minutos en una jugada del creativo uruguayo Giorgian de Arrascaeta, que dejó libre al artillero Pedro para vencer al portero Cassio y poner así el 1-0.

El Corinthians reaccionó con el goleador Róger Guedes y el argentino Fausto Vera, pero los dueños de casa se aproximaron también al segundo gol con Pedro y De Arrascaeta, al que le fue anulado un tanto.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Dorival Júnior tuvieron más oportunidades con De Arrascaeta, Gabriel Barbosa "Gabigol" y Everton Ribeiro, al que también le anularon un gol.

El Corinthians, del técnico portugués Vítor Pereira, solo había tenido una jugada clara de gol en el período complementario frente al portero Santos, con Roger Guedes, hasta que consiguió el empate a los 81 minutos.

El reserva Mateus Vital cruzó un centro, Fabio Santos hizo el pase de "tacón" y Adson falló en el primer remate que se desvió en el experimentado Filipe Luís, pero el también recién ingresado Giuliano aprovechó el rebote para poner el 1-1.

En la definición por cobros desde el punto penalti anotaron Fábio Santos, Giuliano, Renato Augusto, Yuri Alberto y Maycon, por el Corinthians, y David Luiz, Léo Pereira, Everton Ribeiro, Gabigol, Everton Cebolinha y Rodinei, por el Flamengo.

El experimentado Cássio le atajó el cobro a Filipe Luís, del Flmengo, mientras que Fagner remató en el travesaño y Mateus Vital cobró por encima de la portería.

Cássio fue escogido como el portero más destacado torneo, mientras que De Arrascaeta salió como el mejor jugador.

En la única final que habían disputado hasta la fecha, el Corinthians se alzó con el título de la Supercopa de Brasil de 1991, después de una victoria por 1-0 en un partido único jugado en Sao Paulo.

Le puede interesar: Revelan la fecha en que se conocerá la convocatoria de España para el Mundial

Flamengo disputará también el próximo 30 de octubre la final de la Copa Libertadores ante el también brasileño Athletico Paranaense en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil.

La trigésima cuarta edición de la Copa Libertadores se disputó este año con 92 clubes de los 27 estados del país y de las cuatro divisiones en la Liga.