River con Miguel Ángel Borja y Boca Juniors con Sebastián Villa

Paradoja en Argentina: River ganó con goles de Borja y ayudó a Boca a ser campeón

Se vivieron duelos de infarto en la jornada de este domingo

En la jornada de este domingo se definió el campeón de la Liga de Argentina, misma que se estaba disputando Boca Juniors y Racing, dos equipos con muchas opciones de coronarse justo antes de terminar la fecha de este fin de semana.

Vea también: [Video] Villa regresó con una pintura; golazo e ilusión de título para Boca

Como si se tratatra de una paradoja, River Plate - que se enfrentaba a Racing - ganó y eso le ayudó a sus rivales de clásico a celebrar el título, el mismo que hoy los deja como los mejores de ese país.

Los dos tantos del equipo 'Millonario' los hizo el colombiano Miguel Ángel Borja, quien pudo anotar a los minutos 80 y 90+5, dejando un resultado final de 1-2 y acabando con la ilusión de los dirigidos por Fernando Gago, quienes venían luchando fecha tras fecha por el liderato de la tabla.

Por su parte, Boca empató con Independiente 2-2 y el segundo gol de los 'Xeneizes' lo anotó Sebastián Villa desde tiro libre al minuto 50, demostrando que no ha perdido la calidad técnica tras varios meses de ausencia por una operación en la rodilla.

Le puede interesar: ¿Cuánto pagó Boca por el fichaje de Diego Maradona?

Con este resultado en los dos encuentros que se dieron al tiempo en la tarde de este domingo, Boca quedó campeón con 52 puntos sumados, dos más que Racing.

El club de Villa y de Frank Fabra suma ya 35 títulos de Liga; y el último que se habían llevado fue en la temporada de 2019-20, cuando quedaron por encima de River Plate, equipo que para ese momento también tenía un punto menos.