Carlos Queiroz dirigiendo a la selección de Irán
Carlos Queiroz dirigiendo a la selección de Irán.

Irán, de Carlos Queiroz, clasificó a los cuartos de final de la Copa Asiática

El equipo dirigido por Carlos Queiroz se perfila como candidato para ganar la Copa Asiática en Emiratos Árabes.

Carlos Queiroz, candidato principal a llegar al banquillo de la Selección Colombia de cara a la Copa América y las eliminatorias hacia el Mundial de Qatar 2022, no ha llegado de manera oficial, precisamente por la participación en la Copa Asiática de Naciones con el seleccionado de Irán que dirige dese 2011.

Luego de ganar su grupo, se enfrentaba en octavos de final contra el combinado de Omán y logró avanzar a los cuartos de final, al imponerse con un marcador de 2-0. Los goles del compromiso fueron anotados por Alireza Jahanbakhsh y Ashkan Dejagah.

El compromiso desde el principio se inclinó para el equipo iraní, aunque Omán fue el que tuvo la primera gran oportunidad a los 20 minutos, pero desperdició un cobro desde el ´punto penal. Posteriormente, el elenco dirigido por Carlos Queiroz se adelantó en el marcador con gol de Alireza Jahanbakhsh y amplió la ventaja sobre el final del primer tiempo por la vía del penal gracias a Ashkan Dejagah. Eso le bastó a Irán para darle manejo a cotejo y clasificarse a los cuartos de final.

Cabe recordar que, para llegar a octavos de final, la selección iraní hizo siete puntos en su grupo para clasificarse como primero con victorias ante Yemén y Vietnam, sumado a un empate contra el seleccionado de Irak

En cuartos de final, la Selección de Irán se enfrentará a China el próximo jueves. En caso de seguir avanzando, la final del certamen se jugará hasta el primer de febrero y solo hasta esa fecha podría aclararse el panorama sobre el casi seguro arribo del técnico portugués a las toldas de la Selección Colombia para iniciar un nuevo proceso con miras al Mundial de Qatar 2022.