James Rodríguez - Colombia
James Rodríguez

James a la caza de Falcao: El volante superó a Iguarán en la lista de goleadores de la tricolor

El volante cucuteño tiene el récord de goles colombianos en la Copa del Mundo.

La Selección Colombia se midió ante Corea del Sur en el primer amistoso de la gira asiática. El equipo tricolor no aguantó el ritmo del partido en la primera parte y se vio superado ampliamente. Los dirigidos por Néstor Lorenzo se marcharon al descanso con el 2-0 en contra.

Sin embargo, tras la reanudación del compromiso aparecieron las figuras de Rafael Carrascal y James Rodríguez para igualar el compromiso. Los cafeteros pudieron evitar la goleada y lograron rescatar un empate ante uno de los mejores equipos de Asia.

Uno de los detalles que paso desapercibido para muchos en el gol de James fue que alcanzó el segundo lugar como máximo anotador de la tricolor. El cucuteño superó a Arnoldo Iguarán y llegó a la cifra de 26 anotaciones con la 'amarilla'.

Con 90 partidos y siendo volante, el jugador del Olympiakos se acerca de a poco al récord de goles de Radamel Falcao García. Actualmente, el samario suma 36 anotaciones en 102 encuentros y es el máximo goleador histórico del equipo nacional.

James ha estado en la 'absoluta' desde el año 2011. Con sus 31 años, el cucuteño aún tiene opciones para convertirse en el goleador histórico de la selección, teniendo en cuenta que Falcao parece estar cerca de sus últimos encuentros con la tricolor.

Le puede interesar: Klinsmann le resta mérito a la Colombia de Lorenzo: "Regalamos dos goles"

Por ahora, se espera que el volante siga sumando anotaciones en los próximos partidos. Su siguiente oportunidad de sumar en la tabla de goleadores será el siguiente martes en el encuentro ante Japón.