Junior campeón de la Superliga

Junior le remontó la serie a América y es otra vez campeón de la Superliga

Fredy Hinestroza y Carmelo Valencia marcaron para el conjunto 'rojiblanco'.

Junior de Barranquilla logró una épica remontada al derrotar 2-0 a América de Cali en el partido de vuelta de la Superliga que se disputó en el estadio Pascual Guerrero y con un global de 3-2 quedarse con el título.

El conjunto 'rojiblanco' jugó con orden y tranquilidad defensiva para aguantar la mayor posesión sobre el balón que ejerció el cuadro 'escarlata' y con acciones rápidas, pero efectivas lograr el título.

En el primer tiempo, América, tal y como pasó en el partido de ida, fue el dueño del balón desde el primer minuto y le dio circulación por la mitad del campo en búsqueda de sus jugadores a la ofensiva. Junior trató de ser ordenado en la parte central de la cancha y en defensa para sorprender con contragolpes rápidos protagonizados por sus futbolistas en las bandas.

Duván Vergara volvió a ser el jugador más peligroso del cuadro 'escarlata' al ejecutar acciones rápidas por el costado izquierdo, por donde iniciaba las jugadas para realizar diagonales y encontrar los espacios en su rival. Precisamente al tercer minuto del encuentro, Vergara controló el esférico cerca a la línea de occidental para encarar a los zagueros 'rojiblanco' hasta encontrar un lugar y sacar un remate que controló Sebastián Viera.

A pesar del dominio de América, Junior abrió el marcador al noveno minuto. En un primer momento, Danny Rosero envió un pase largo para que Miguel Ángel Borja dominara la pelota y entra al área y justo antes de que saliera sacó un centro con dirección a Fredy Hinestroza, quien controló, enganchó al defensor Daniel Quiñones y disparó de derecha para meter el balón al fondo de la red.

Los dirigidos por Juan Cruz Real mantuvieron el control del balón y Rafael Carrascal, encargado de manejar los hilos del equipo, buscó a Jhon Arias y Duván Vergara, quienes trataron de encarar para filtrarse por la defensa 'tiburona' sin contar con éxito.

En el minuto 28, Vergara tuvo la última del primero al entrar al área, pero justo cuando iba a rematar, Marlon Piedrahita despejó.

Para el segundo tiempo, América perdió por momento el control del balón y Junior demostró un efectivo orden en la mirad del campo que le impidió al cuadro 'escarlata' generar oportunidades de riesgo sobre el arco del portero Sebastián Viera.

Le puede interesar: Presidente del América y en qué terminó lo de Dayro Moreno y Fernando Uribe

Incluso, los dirigidos por Julio Comesaña tuvieron opciones de ampliar el marcador, pero no contaron con la precisión necesaria para acertarle al pórtico de Eder Chaux.

América contó con algunos tiros de esquina que Rafael Carrascal desperdició al intentar un gol olímpico o por que fueron controlados por Viera.

En el minuto 82, Junior sorprendió a América con un efectivo contragolpe que inició Sebastián Viera al controlar un balón tras una acción ofensiva del rival y sin perder tiempo realizar un largo saque a terreno 'escarlata' en donde Teófilo Gutiérrez alcanzó rozar el esférico con su cabeza y de esta manera enviarlo al interior del área en donde apareció Carmelo Valencia, que había ingresado en lugar de Miguel Ángel Borja, para definir con un sutil "globito" por encima del portero Eder Chaux y decretar el 2-0 final del partido y el 3-2 de la serie que le dio el título al equipo de Barranquilla.