Juventus acaricia el ‘Scudetto’ en Italia

De la mano de Juan Guillermo Cuadrado, la ‘Vecchia Signora’ consiguió la victoria

La Juventus de Turín está a un paso de salir campeona en la Serie A de Italia. Tras la victoria 3-1 en condición de local frente Bologna, el conjunto del colombiano Juan Guillermo Cuadrado podría adjudicarse el sétimo ‘Scudetto’ de forma consecutiva este domingo si Napoli pierde en casa contra el Torino.

A pesar de arrancar en desventaja con el gol de Simone Verdi en el minuto 30 tras ejecución de cobro penal, llegó la buena presentación del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, quien se hizo el eje de generación de juego y creó las opciones de gol que terminaron en el empate 1-1 parcial, y posteriormente en el 3-1 definitivo.

En la segunda parte, sobre el minuto 51 de partido, un centro del colombiano terminó en el fondo de la portería del Bologna, luego de que le defensa Sebastian De Maio no pudiera rechazar el envío de Cuadrado en el corazón del área y así cayó el empate.

El 2-1 llegó en el minuto 63 gracias al alemán Sami Khedira quien capitalizó en el área chica un centro de Douglas Costa. Finalmente, generando apertura de bandas, Cuadrado cambió de frente para el brasilero Costa, quien fue hasta el fondo y de pase atrás hizo conexión con Paulo Dybala en el 69 para decretar el 3-1 definitivo.

Ya con la victoria en el bolsillo, Cuadrado fue sustituido por Stephan Lichtsteiner en el minuto 72.

Con el triunfo, Juventus llegó a 91 puntos y le sacó 7 a su inmediato perseguidor, Napoli, que deberá ganar para mantenerse a cuatro puntos del líder. Si el conjunto napolitano pierde en casa frente al Torino, la ‘Vecchia Signora’ se coronará campeona de forma anticipada.