Juventus da otro paso hacia el título tras ganar a La Lazio con doblete de Vidal

La Juventus venció 2-0 a La Lazio con un doblete del chileno Arturo Vidal este lunes en el partido que cerró la 32ª jornada del campeonato italiano y que le sirvió para dar un paso más en su camino hacia el título.

El equipo de Turín marcó pronto las distancias. Vidal, desde el punto de penal (minuto 8), adelantó al líder y en el minuto 28 firmó su doblete y la sentencia. Con esta victoria la Juventus da un paso casi definitivo en la conquista del título. Con seis jornadas por disputarse, aventaja al Nápoles (2º) en 11 puntos. En un nuevo ejercicio de autoridad, el equipo dirigido por Antonio Conte ganó con solvencia en el Estadio Olímpico en lo que se presumía una visita complicada y en la que, a pesar de que el equipo local dispuso de ocasiones, nunca dio la impresión de que peligrara la victoria visitante. Las cosas se pusieron fáciles para la 'Vecchia Signora' cuando el albanés Lorik Cana derribó claramente al montenegrino Mirko Vucinic dentro del área y el árbitro señaló penal. Vidal, con un disparo duro, adelantó a la Juventus. Vucinic, organizando el ataque en vez de en su habitual papel de finalizador, fue el centro de la ofensiva juventina. La defensa del Lazio no encontró la manera de pararlo. En el minuto 19 un saque de falta de Andrea Pirlo fue rematado por el propio Vucinic en una posición idónea para marcar, pero el cancerbero del Lazio Federcio Marchetti exhibió sus reflejos. Síganos en Twitter: @Antena2RCN