Unión La Calera

La Calera dio el golpe en Huachipato y se aleja del fondo de la clasificación en Chile

El conjunto cementero busca acercarse a la zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Jornada 21 del fútbol chileno que cerró con el duelo entre Huachipato y Unión La Calera. El conjunto cementero se enfrentó al cuadro negriazul en condición de visita buscando salir del fondo de la tabla.

Vea también: De Europa a México: El equipo de la Liga MX que estaría interesado en Alfredo Morelos

Ambos conjunto llegaban al encuentro en el Estadio Huachipato-CAP Acero con la necesidad de sumar de a tres para salir del fondo de la tabla de posiciones liderada por Colo Colo.

Por el lado del cuadro cementero, el último compromiso había sido un empate 2-2 ante Palestino en casa. Mientras que para los locales había sido derrota tras la goleada que les propinó Unión Española por 5-2 en su propia cancha.

El encuentro arrancó con un gran dominio de los visitantes. Al terminó de la primera parte La Calera ganaba 3-1 tras las anotaciones de Lucas Passerini, Williams Alarcón y Matías Cavalleri para la visita, mientras que por Huachipato había descontado Javier Altamirano.

Con la ventaja los dirigidos por Federico Vilar se marcharon al entretiempo llenos de confianza. Solos dos minutos después de iniciada la segunda mitad, el ex Atlético Nacional, Gonzalo Castellani puso el 4-1 parcial que liquidaba el partido.

Huachipato anotó el 4-2 por obra de Juan Sánchez Sotelo, pero no logró encontrarle la vuelta al partido. Ya cuando se jugaba la adición, Maximiliano Rodríguez Vejar puso el 4-3 definitivo para decorar el resultado.

Le puede interesar: Barcelona o Real Madrid ¿Quién es favorito para ganar la Liga española?

Después del compromiso La Calera llegó a 22 unidades y busca meterse en la disputa por los cupos a la Copa Sudamericana 2023. Huachipato se quedó en 25 unidades y empieza a perder terreno en la misma disputa.