Real Madrid vs Frankfurt - Supercopa de Europa 2022

La eficacia del Madrid le da ventaja en la Supercopa: Resultado y resumen del primer tiempo

El conjunto teutón tuvo las mejores opciones en ataque, pero no definió.

Primer plato fuerte de la temporada del fútbol europeo con el duelo entre Reala Madrid y Frankfurt por el título de la Supercopa de Europa. Del lado alemán la participación de Rafael Santos Borré es la cuota colombiana del encuentro.

Vea también: Falcao felicitó a la Selección Colombia tras victoria sobre Alemania en el Mundial sub 20

Durante la primer parte fue un compromiso bastante parejo en opciones. Los madridistas empezaron dominando la posesión del balón, pero las aproximaciones de mayor peligro cayeron sobre el arco defendido por Courtois.

El partido en Helsinki arrancó con las primeras aproximaciones sobre el minuto 6. Kamada se interno en el área del Madrid y estuvo muy cerca de generar peligro en la portería merengue.

Al minuto 13, otro aviso de las águilas. Santos Borré lanza un pase filtrado a Kamada que no dispara preciso para batir al portero belga.

Borré fue el más incisivo en los primeros minutos del partido para el conjunto teutón. Sin embargo, el rendimiento de las alemanes fue cayendo con el correr de los minutos.

El Madrid empezó a posicionarse mejor sobre el terreno de juego. Al minuto 37 llegó el tanto de la ventaja para los blancos. David Alaba convirtió tras un doble cabezazo en el área y una asistencia de Casemiro.

Le puede interesar: [VIDEO] Golazo de Colombia para ganarle a Alemania en el Mundial femenino sub 20

1-0 al descanso que obliga al equipo de Borré y compañía a intentar acercarse en el resultado para la segunda mitas. Los alemanes deberán jugarse a la ofensiva en los últimos 45.