Juan Camilo 'Cucho' Hernández fue titular con el Huesca ante Eibar.
SD Huesca Oficial

Vital resultado de Huesca en La Liga, con el ‘Cucho’ Hernández de titular

El juvenil colombiano estuvo presente en un juego directo por el descenso en España.

El Huesca (19º), casi desahuciado durante gran parte de la temporada, logró este martes una victoria 2-0 ante el Eibar (13º) en el primer partido de la 34ª jornada de la Liga española, que le permite seguir soñando con la permanencia.

El Huesca, que vive su primera campaña en la élite del fútbol español, abandonó provisionalmente la posición de colista que le acompañaba desde hacía varias fechas, cediéndosela al Rayo Vallecano, que queda un punto por detrás a la espera de su visita del jueves al Sevilla (6º).

El conjunto aragonés suma cuatro empates y una victoria en las cinco últimas fechas y, con 29 unidades, está a cinco del Levante (17º), que marca la zona de salvación.

Ambos equipos comenzaron el partido con la misma idea de juego, presión para robar el balón y fútbol directo pero sin precisión y con el objetivo primordial de no arriesgar nada en las cercanías del área propia.

Juego de mucho músculo y poca calidad, trabajado y luchado pero ausente de fútbol porque a ninguno de los dos le interesaba combinar mínimamente.

El Huesca, que era el que más se jugaba, comenzó muy encogido y con mucho miedo ante un rival con menos tensión. Aun así, y después de una primera hora con el balón volando de un lado al otro del campo sin ninguna elaboración, el Huesca comenzó a cercar la meta visitante.

De interés: Niko Kovac descartó lesión y admitió por qué James es suplente en el Bayern Múnich

En el minuto 32 tuvo la mejor ocasión con un centro desde la derecha de 'Cucho' Hernández que fue rematado de cabeza por el central Xabi Etxeita a la cruceta. El colombiano tuvo un juego aceptable y fue sustituido a los 75 minutos por Juanpi.

Enric Gallego, fichado en el mercado de enero procedente del Extremadura, en el que lideraba la clasificación de goleadores de la segunda división, abrió el marcador local (54). Tres minutos después, el argentino Ezequiel Ávila, de soberbio derechazo de volea por la escuadra, estableció el 2-0 definitivo.